Эксперты назвали пять правил хорошего секса

30 марта 2017, 21:03
Качество секса зависит не только от «сексуальной техники», но и от ряда других не менее важных факторов, утверждают секс-эксперты

В частности, учеными было доказано, что, например, слова любви, произнесенные во время секса, влияют на качество удовольствия гораздо больше, чем прелюдия и сексуальное нижнее белье.

Видео дня

В статье для The Independent секс-эксперты, психологи и другие специалисты назвали пять правил хорошего секса, указав на важные факторы, влияющие на качество сексуального удовольствия.

Не думайте о том, как это выглядит

Американская активистка, писательница и эксперт в вопросах визуализации тела Вирджи Товар утверждает, что удовольствие, которое человек получает от секса, напрямую связано с тем, насколько он доверяет своему телу.

«Только тогда, когда мы прислушиваемся к телу партнера и к нашему собственному телу, а также не обращаем внимания на технику или эстетику, мы можем понять свои истинные желания. Это, в свою очередь, позволяет получить больше удовольствия от секса, а также доставить больше удовольствия партнеру, прислушиваясь к его желаниям», - утверждает она.

Избавьтесь от чувства стыда

Одним из наиболее неблагоприятных факторов, влияющих на качество секса, является чувство стыда, которое, по мнению специалистов, мешает человеку расслабиться и получить удовольствие.

«Чувство стыда мешает нам раскрепоститься и расслабиться, а также полностью открыться партнеру. Научитесь открыто говорить партнеру о своих желаниях, доверьтесь ему и в будущем вам удастся побороть стыд и получать удовольствие от сексуальной жизни в полной мере», - добавляет Вирджи Товар.

Рассказывайте партнеру о своих желаниях

Элл Чейз, автор книг о сексуальном удовольствии и директор Лос-анджелесской академии полового воспитания утверждает, что без общения на сексуальные темы партнерам будет сложно получать от секса максимум удовольствия:

«Отличный секс - это хороший обмен информацией. Не стесняйтесь говорить своему партнеру, когда он делают то, что вам действительно нравится», - говорит она.

Не молчите, если партнер делает что-то не так

Элл Чейз также сообщает, что довольно часто один из партнеров боится говорить об ошибках в сексе, чтобы не обидеть своего партнера. Однако, по ее словам, крайне важно оставаться искренними в сексуальных отношениях и не скрывать того, что не нравится.

«Не стоит грубо указывать на ошибки партнера. Лучше сделать это мягко и тактично. А еще лучше – начать с комплиментов и медленно перейти к тому, что вам не нравится в постели», - говорит она.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Практикуйте эмпатию

Специалист по сексуальному образованию из Нью-Йорка Кейт Маккомб утверждает, что отсутствие эмпатии сводит секс к животному удовлетворению своих потребностей.

«Высшая сексуальная коммуникация - это эмпатия. Ни один мужчина не сможет испытывать женские чувства, впрочем также, как и женщина неспособна испытать то, что чувствует мужчина. Именно поэтому единственным способом понять друг друга являются эмпатические реакции. С помощью эмпатии можно добиться полной гармонии в сексе», - говорит специалист.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X