Вы не знали. Лайфхак, которому 100 лет: как варить яйца, чтобы скорлупа слетала сама

31 января 2024, 04:45

Яйца — это универсальный продукт, который используется в самых разнообразных блюдах. Но часто возникает проблема: как быстро очистить яйца, чтобы они не развалились и не потеряли свой внешний вид?

Шеф-повар и кулинарный блогер Стивен Пеннингтон на своем канале поделился простым трюком, как легко очистить яйца. Как он отметил этому лайфхаку уже более 100 лет.

Выбирайте старые яйца

Реклама

Старые яйца легче очистить, чем свежие. Они имеют более толстую оболочку, которая отходит от белка и желтка. Чтобы определить, насколько старым является яйцо, посмотрите на его юлианский срок. Это число, которое обозначает, сколько дней прошло с момента снесения яйца. Яйца с юлианским сроком от 7 до 10 дней будут легче очищаться.

Варите яйца вкрутую

Чтобы яйца легко чистились, их нужно варить вкрутую. Для этого поместите яйца в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и варите яйца в течение 10 минут. После варки опустите яйца в холодную воду на 5 минут, чтобы они остыли.

Разбейте яйца

После того как яйца остынут, разбейте их по одному в миску. Разбивайте яйца аккуратно, чтобы не повредить белок.

Очистите яйца

Чтобы очистить яйца, начните с того, что снимите большую часть скорлупы руками. Затем возьмите яйцо в одну руку и положите его под струю холодной воды или опустите и почистите в миске с водой.

Показать ещё новости