Шесть главных причин сухости кожи - мнение американского дерматолога

8 ноября 2016, 16:42
Авторитетный дерматолог, доктор медицины Энни Чиу назвала распространенные причины сухости кожи и рассказала, как бороться с этой проблемой

Даже при тщательном ежедневном уходе за кожей мы рискуем обнаружить у себя ее сухость и шершавость, пишет Woman’s Health. «Хроническая сухость, шелушение, раздражение, повреждения кожи могут привести к преждевременному старению», – предупреждает Энни Чиу.

Видео дня

Чтобы избежать старения и потери гладкости, подтянутости и здорового сияния кожи, важно определить причину ее сухости. Энни Чиу перечисляет шесть факторов, мешающих коже получать достаточное количество питательных веществ.

1. Воздух в спальне. Во время сна температура тела повышается, что вызывает испарение влаги с поверхности кожи. Чтобы кожа не сохла, используйте хороший увлажнитель воздуха и увлажняющий крем на основе гиалуроновой кислоты.


Крем Hyaluronic Hydratante, Ella Bache

© Ella Bache
© Ella Bache Фото:

2. Горячий душ. Слишком горячий душ или принятие душа чаще одного раза в день может негативно сказываться на коже. Горячая вода расслабляет и успокаивает, но разрушает верхний маслянистый слой эпидермиса, вызывая сухость. Если вы заметили сухость своей кожи, ограничьте принятие душа до 10 минут один раз в день при средней температуре воды.

Миндальный гель для душа Weleda

© Weleda
© Weleda Фото:

3. Хлорированная вода в бассейне. Плаванье – это отличный способ снять напряжение и держать себя в хорошей физической форме, но хлор, который защищает нас от микробов, может нанести ущерб коже. Прежде чем нырять, защитите себя увлажняющим лосьоном или кремом, который, как барьер, будет защищать кожу от хлорированной воды.


Крем для тела Vanille Culture Bio Organic Vanilla, Yves Rocher

© Yves Rocher
© Yves Rocher Фото:

4. Генетика. Энни Чиу рассказывает, что некоторые люди рождаются с клетками кожи, в которых не хватает удерживающих влагу белков. Если вы получили сухость кожи в наследство, необходимо регулярно ухаживать за кожей, применять кремы и лосьоны с керамидами и липидами.


La Roche Posay Toleriane Ultra Fluid

© La Roche Posay
© La Roche Posay Фото:

5. Косметика против старения кожи. Все мы хотим как можно дольше выглядеть молодо, но косметические продукты против старения кожи вызывают ее сухость. Такие активные ингредиенты как ретинол, гликолевая кислота, салициловая кислота, бензоилпероксид ускоряют рост клеток, но часто приводят к излишней сухости. Попробуйте наносить косметику для молодости кожи на увлажняющий крем, а не наоборот, советует Энни Чиу. Так вы сможете избежать сушащего эффекта.


Крем Vital Light Day Illuminating Anti-Ageing, Clarins

© Clarins
© Clarins Фото:

6. Слишком жесткая вода. Водопроводная вода часто бывает очень жесткой. Если мыться в такой воде, можно ощутить сухость и шелушение кожи. Если на вашем смесителе в ванной появляется накипь, значит вода в кране жесткая. Чтобы избавиться от минеральных отложений и сделать воду мягче, стоит установить фильтр для воды.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X