Insta-завтрак. Бельгийские вафли по рецепту судьи МастерШеф Ольги Мартыновской
Ресторатор, кулинарный эксперт и судья шоу МастерШеф Ольга Мартыновская рассказала, как приготовить идеальные вафли.
Кулинар уверяет, что рецепт вафель 100% рабочий. А подавать их можно с любой начинкой: с соленой рыбой, авокадо или салатом, либо сладкими — с нутеллой или джемом.
Рецепт бельгийских вафель
Ингредиенты на 6 порций:
- 100 гр муки
- Щепотка соли
- 5 г разрыхлителя
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 мл молока
- 25 мл газированной воды, а лучше пива
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Смешайте муку, соль и разрыхлитель с желтками.
Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
Налейте газированную воду и сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
Взбейте белки с ванильным сахаром и деликатно введите их в тесто.
Наливайте тесто в вафельницу и выпекайте 5 минут.
Приятного аппетита!