Венецианская лазанья. Запеканка с лососем по рецепту Марко Черветти

10 января 2020, 08:49

Венецианский вариант лазаньи с овощами и рыбой от итальянского шефа Марко Черветти.

Сельпо
Фото: Сельпо

Такую лазанью называют Pasticcio (Пастиччо). Запеканку делают из трех главных составляющих — теста для лазаньи, соуса бешамель и начинки из лосося и брокколи. Итальянский шеф-повар Марко Черветти поделился с НВ Style рецептом Pasticcio. Марко много лет изучает кухни разных стран и сейчас является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Марко Черветти получил награду шеф-повар года, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года по версии гида Flos Olei 2020.

Видео дня

Запеканка с лососем

Венецианский вариант лазаньи - Pasticcio от Марко Черветти

Ингредиенты

Брокколи 500 г

Лосось 400 г

Чеснок 3 крупных зубчика

Оливковое масло 30 г

Петрушка 25 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Вино 100 г

Мука 70 г

Сливочное масло 80 г

Молоко 900 г

Мускатный орех 2 г

Паста для лазаньи 5 листов

Тертый сыр 15 г на каждый слой (5 слоев)

Пармезан 3 г на каждый слой (4 слоя)

Инструкция приготовления

  1. Готовим начинку. Мелко нарежьте соцветия брокколи. Средними кусками, размером с мизинец, нарежьте лосось. Измельчите петрушку. Раздавите чеснок и нарежьте. Прогрейте сковороду с оливковым маслом - бросьте чеснок, обжарьте, добавьте брокколи, перемешайте, прожарьте. Посолите, поперчите, добавьте белое вино. Бросьте петрушку, перемешайте, протушите. Добавьте лосось, перемешайте - и продолжайте тушить. Начинка готова, когда вся жидкость испарилась.
  2. Приготовьте "ру" - это универсальный французский загуститель из муки и сливочного масла. Сомните рукой сливочное масло с мукой в ​​однородный прочный шарик.
  3. Теперь очередь соуса Бешамель - вылейте молоко в кастрюлю, добавьте туда "ру", мускатный орех, посолите и прогревайте, постоянно помешивая. Когда соус загустеет - он готов.
  4. Варим пасту - тесто для лазаньи. Посолите кипящую воду, влейте оливковое масло - тогда листы лазаньи не слипнутся, когда вы будете их варить. Бросайте листы по одному и варите, чтобы они стали едва гибкими - нужное состояние готовности они приобретут уже в духовке. Достаньте листы, разложите отдельно на деревянную доску и остудите.
  5. Складываем пастиччо. Смажьте форму сливочным маслом и выкладывайте слои запеканки - на дно немного начинки, сверху бешамель, тертый сыр, затем паста, затем начинка, соус, сыр, паста, и так пока ингредиенты не закончатся. Завершить надо сыром, выложить на него кусочек сливочного масла - и отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на полчаса. Приятного аппетита!

Запеканка с лососем от Марко Черветти: видео

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X