Незаменим при диетическом питании. Чем полезен укроп и кому его рекомендуют есть
Укроп — привычная и знакомая многим с детства зелень с пряным ароматом и богатым набором минеральных веществ.
Укроп относят к однолетним травянистым растениям семейства зонтичных, как и кинзу и петрушку. В диком виде укроп можно увидеть в юго-западной и центральной Азии, Иране, Северной Африке и Гималаях. В качестве огородного растения укроп встречается на всех континентах.

Растение с сильным пряным ароматом укроп используют в кулинарии как в свежем виде, так и в сушеном или соленом. Укроп добавляют при консервировании помидоров, огурцов, перцев, грибов — он не только придает особый аромат, но и защищает овощи от плесени. Также его используют для приготовления уксуса или различных пряных смесей. Зелень подают к горячим и холодным мясным и рыбным блюдам, супам, борщам, с овощами и салатами. Измельченные семена укропа добавляют в чай для аромата.
Полезные свойства укропа
Укроп содержит множество минеральных солей — железа, калия, кальция, фосфора, а также аскорбиновую и никотиновую кислоты, тиамин, каротин, рибофлавин и флавоноиды, провитамин А, витамины С, D, E, B1, B2, B6, B12, поэтому его рекомендуют употреблять в бессолевых диетах.
Благодаря огромному количеству витаминов и минералов укроп положительно влияет на пищеварительный тракт, повышает аппетит, а также способствует нормализации обмена веществ.
Укроп рекомендуют употреблять при ожирении, заболеваниях почек, печени и желчного пузыря.
Также укроп советуют есть при бессоннице. Однако людям с пониженным давлением употребление укропа не рекомендуется.
Примеры блюд с укропом для вдохновения
Брускетты с лососем, авокадо и укропом
Молодой картофель с укропом
Запеченная рыба с укропом и лимоном
Суп из квашенной капусты с укропом
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды