К консервации. Как приготовить свеклу по-корейски: удачное сочетание азиатских пряностей с украинским овощем

26 сентября 2023, 12:48

Даже если ваши полки уже проседают от консервации, не поленитесь и сделайте хотя бы несколько баночек свеклы по-корейски.

Зимой, когда остро ощущается нехватка свежих витаминов, важно расширить меню продуктами консервации. Среди классических закруток из огурцов и помидоров важное место занимают салаты, которые могут быть как самостоятельной закуской, так и вкусным дополнением разнообразных блюд.

Реклама

Попробуйте закрыть на зиму свеклу по-корейски по рецепту Евгения Клопотенко и подарите себе возможность насладиться симбиозом азиатской кухни с самым популярным украинским овощем.

Как закрыть на зиму свеклу по-корейски

Ингредиенты

На 3 банки по 0,5 л:

Свекла — 1,5 кг

Соль — 6 ч. л.

Сахар — 3 ч. л.

Масло 150 мл

Кориандр — 3 ч. л.

Уксус — 6 ст. л.

Чеснок — 9 зубчиков

Приготовление

Вымойте и очистите 1,5 кг свеклы, натрите ее на терке для моркови по-корейски. Добавьте 6 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара.

Разогрейте большую сковороду с 150 мл масла и обжарьте на ней свеклу в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Добавьте 3 ч.л. кориандра, 6 ст.л. уксуса и 9 зубчиков измельченного чеснока. Тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут. В это время простерилизуйте банки.

Еще горячую свеклу разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.

«Если вам хочется поесть такой свеклы здесь и сейчас, просто пропустите последние шаги с закручиванием в банки и подавайте ее к столу. Это тоже отличная идея».

Показать ещё новости