К консервации. Как приготовить свеклу по-корейски: удачное сочетание азиатских пряностей с украинским овощем
Даже если ваши полки уже проседают от консервации, не поленитесь и сделайте хотя бы несколько баночек свеклы по-корейски.
Зимой, когда остро ощущается нехватка свежих витаминов, важно расширить меню продуктами консервации. Среди классических закруток из огурцов и помидоров важное место занимают салаты, которые могут быть как самостоятельной закуской, так и вкусным дополнением разнообразных блюд.
Попробуйте закрыть на зиму свеклу по-корейски по рецепту Евгения Клопотенко и подарите себе возможность насладиться симбиозом азиатской кухни с самым популярным украинским овощем.
Как закрыть на зиму свеклу по-корейски
Ингредиенты
На 3 банки по 0,5 л:
Свекла — 1,5 кг
Соль — 6 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Масло 150 мл
Кориандр — 3 ч. л.
Уксус — 6 ст. л.
Чеснок — 9 зубчиков
Приготовление
Вымойте и очистите 1,5 кг свеклы, натрите ее на терке для моркови по-корейски. Добавьте 6 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара.
Разогрейте большую сковороду с 150 мл масла и обжарьте на ней свеклу в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте 3 ч.л. кориандра, 6 ст.л. уксуса и 9 зубчиков измельченного чеснока. Тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут. В это время простерилизуйте банки.
Еще горячую свеклу разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
«Если вам хочется поесть такой свеклы здесь и сейчас, просто пропустите последние шаги с закручиванием в банки и подавайте ее к столу. Это тоже отличная идея».