Едим из кастрюли. Рецепт похмельного супа от итальянского шефа

30 апреля 2020, 09:18

Легкий, но горячий, кисло-сладкий, овощной суп алла пиццайоло от итальянца Марко Черветти. Такой суп рекомендуют приготовить после новогодней ночи.

Сельпо
Фото: Сельпо

Суп алла пиццайоло изобрели в Неаполе, и ценят за его способность облегчить состояние и улучшить настроение на следующий день после новогоднего праздника. НВ Style узнал рецепт похмельного супа от маэстро кулинарии Марко Черветти. Итальянец Марко является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Марко Черветти стал шефом года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года. По совету Марко, похмельный суп надо есть просто из кастрюли. Но если вы фанат церемоний — налейте суп в глубокую тарелку, добавьте сверху несколько капель оливкового масла, и скорее к столу.

Видео дня

Суп алла пиццайоло

Идеальное блюдо после новогодних праздников

Ингредиенты

Баклажан 350 г

Банка консервированных томатов в собственном соку 250 г

Каперсы 20 г

Оливки и маслины по 30\30 г

Чеснок 10 г

Брокколи 50 г

Орегано 1 г

Овощной бульон 250 мл

Оливковое масло 30 г

Соль 1 г

Перец 1 г

Инструкция приготовления

  1. Запеките баклажан - это просто! Помойте его и отправьте в разогретую до 180 -200°С духовку и держите там пока он не станет мягким внутри. Достаньте, дайте ему остыть, руками снимите с него кожицу - как вы чистите банан. И нарежьте его мелкими кусочками.
  2. К нарезанного баклажану добавьте консервированные томаты и измельчите эту смесь блендером до однородного состояния.
  3. В кастрюле, в которой вы будете варить суп, разогрейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока, который вы раздавили до этого на доске плоской стороной ножа, туда же бросьте мелко нарезанную брокколи, обжарьте, добавьте оливки и маслины, затем каперсы - и пару минут протушите все вместе. Каперсы бывают двух видов, бутоны и плоды. Бутоны - маленькие, продаются обычно в рассоле. Плоды - с плодоножкой, и большие по размеру. Для этого рецепта мы будем использовать именно плоды.
  4. Добавьте к обжаренным овощам томатно-баклажанную смесь и овощной бульон - столько, чтобы суп приобрел нужную вам консистенцию. Посолите, поперчите, добавьте орегано, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте суп вариться.

Время приготовления этого супа зависит только от вашего состояния и настроения — его в принципе можно есть сразу после того как он закипел, а можно оставить на слабом огне на полчаса, лишняя жидкость выпарится, он станет густым, насыщенным и еще больше «лечебным».

Суп алла пиццайоло: видео

Показать ещё новости
Радіо НВ
X