Любимая сладость. Итальянский шеф рассказал, как приготовить шоколадную колбасу

18 декабря 2019, 01:16

В Италии шоколадную колбасу готовят дети, а смакуют и дети, и взрослые. Таким десертом можно порадовать малышей на День святого Николая или подать гостям на Новый год 2020.

Сельпо
Фото: Сельпо

Шоколадную колбасу готовят из печенья и сливочного масла. Это настолько просто, что с приготовлением справится даже ребенок, к тому же десерт не требует выпекания. НВ Style предлагает рецепт шоколадной колбасы от гуру кулинарии Марко Черветти. Итальянец по происхождению, Марко провел много лет в Бразилии, Китае и России, изучая при этом местную кухню и вина. Сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Марко Черветти стал Шефом года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали Ресторанами года.

Видео дня

Шоколадная колбаса

Salame al cioccolato - превосходный десерт из простых ингредиентов

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Горький какао-порошок 50 г

Печенье 300 г

Сахар 150 г

Сахарная пудра 5 г

Инструкция приготовления

Общее время: 02:20 (Время приготовления: 03:00)

  1. Размешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавьте какао и перемешайте.
  2. Добавьте измельченное печенье - оно должно быть настолько рассыпчатым, чтобы его можно было поломать на крошки просто в руке. Крошек из печенья должно быть столько, чтобы вся масса напоминала крепкое тесто.
  3. Застелите на стол пищевую пленку, лучше в несколько слоев. Выложите вашу массу в центр, а затем, сгибая пленку со всех сторон, постепенно сформируйте из массы «колбаску» и закрутите пленку по бокам - как шоколадную конфету. Положите в холодильник на два часа.
  4. Разверните пленку, присыпьте «колбасу» сахарной пудрой и нарежьте. Можно есть!

Шоколадная колбаса: видео

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X