C грибами и кешью. Зеленый салат, который будут уплетать за обе щеки даже заядлые невегетарианцы

28 декабря 2019, 03:32

Время от времени надо делать приятно веганам — ведь с каждым днем ​​их становится все больше! Этот рецепт прекрасно подходит для романтического ужина или новогоднего меню.

Сельпо
Фото: Сельпо

Этим рецептом с мэтром кулинарии, итальянцем по происхождению Марко Черветти поделилась диетолог, консультант по питанию Мирослава Ульянина. НВ Style предлагает приготовить веганский салат вместе с шеф-поваром. Марко Черветти провел много лет в Бразилии, Китае и России, изучая при этом местную кухню и вина. Сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Марко Черветти стал Шефом года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали Ресторанами года.

Видео дня

Салат с грибами

Салат с шампиньонами, рукколой и цуккини

Ингредиенты

Шампиньоны 130 г

Руккола 30 г

Томаты черри 50 г

Цуккини 30 г

Морковь 30 г

Облепиховое масло 15 г

Свекла 15 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Апельсин 100 г

Мед 3 г

Инструкция приготовления

Общее время: 00:20 (Время приготовления: 03:00)

  1. На середину тарелки выложите рукколу. Мирослава - строгий приверженец здорового образа жизни - говорит, что зелень должна быть на тарелке три раза в день. Я ей верю!
  2. Выложите нарезанные томаты черри, нарезанные слайсером цуккини и морковь (из них можно свернуть розочки). Тоненько, слайсами, нарежьте свеклу. Выложите его сверху на салат.
  3. Подготовьте шампиньоны - для этого на хорошо разогретую сковороду влейте немного воды, бросьте грибы и как будто обжарьте со всех сторон. Затем переложите их в отдельную тарелку, добавьте немного облепихового масла, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Приготовьте соус - соедините облепиховое масло, сок апельсина и несколько капель меда.
  5. Выложите шампиньоны на салат, полейте соусом. Все!

Салат с грибами: видео

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X