C грибами и кешью. Зеленый салат, который будут уплетать за обе щеки даже заядлые невегетарианцы
Время от времени надо делать приятно веганам — ведь с каждым днем их становится все больше! Этот рецепт прекрасно подходит для романтического ужина или новогоднего меню.

Этим рецептом с мэтром кулинарии, итальянцем по происхождению Марко Черветти поделилась диетолог, консультант по питанию Мирослава Ульянина. НВ Style предлагает приготовить веганский салат вместе с шеф-поваром. Марко Черветти провел много лет в Бразилии, Китае и России, изучая при этом местную кухню и вина. Сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Марко Черветти стал Шефом года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали Ресторанами года.
Салат с грибами
Салат с шампиньонами, рукколой и цуккини
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Общее время: 00:20 (Время приготовления: 03:00)
- На середину тарелки выложите рукколу. Мирослава - строгий приверженец здорового образа жизни - говорит, что зелень должна быть на тарелке три раза в день. Я ей верю!
- Выложите нарезанные томаты черри, нарезанные слайсером цуккини и морковь (из них можно свернуть розочки). Тоненько, слайсами, нарежьте свеклу. Выложите его сверху на салат.
- Подготовьте шампиньоны - для этого на хорошо разогретую сковороду влейте немного воды, бросьте грибы и как будто обжарьте со всех сторон. Затем переложите их в отдельную тарелку, добавьте немного облепихового масла, посолите, поперчите, перемешайте.
- Приготовьте соус - соедините облепиховое масло, сок апельсина и несколько капель меда.
- Выложите шампиньоны на салат, полейте соусом. Все!
Салат с грибами: видео
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.