Миндальное наслаждение. Ночная овсянка с кокосом в банке для завтрака утром

27 января 2024, 08:28

Чтобы насладиться завтраком не обязательно тратить кучу времени с утра. Приготовьте ночную овсянку с вечера и сэкономьте время, чтобы насладиться ее вкусом. NV рассказывает необычный рецепт овсянки с кокосом на миндальном молоке.

Эти овсяные хлопья на ночь имеют все вкусы батончика «райское наслаждение». Кокос ощутим в каждом кусочке, присутствует сливочность молока и элегантность экстракта на верхушке. Вместо молока и кокосовой стружки можно использовать кокосовые сливки и кокосовые хлопья или чипсы. Миндаль в шоколаде и шоколадная обертка десерта-завтрака воссоздают культовый вид и вкус батончика.

Реклама

Ночная овсянка с кокосом и миндалем в шоколаде

Эти овсяные хлопья делают завтрак быстрым, вкусным и сытным. (Фото: Instagram @marianinut)
Эти овсяные хлопья делают завтрак быстрым, вкусным и сытным. / Фото: Instagram @marianinut

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана несладкого миндального молока
  • 1 стакан кокосового молока в банке
  • ½ стакана несладкой кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля
  • 1 чайная ложка кокосового экстракта
  • 3 столовые ложки мини шоколадной крошки
  • 1 ½ чайной ложки нерафинированного кокосового масла
  • 4 целых несоленых жареных миндалин
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 2 ст.л. семян чиа.
У этой овсянки варианты бесконечны, когда дело доходит до смены вкуса (Фото: Автор PantherMediaSeller.)
У этой овсянки варианты бесконечны, когда дело доходит до смены вкуса / Фото: Автор PantherMediaSeller.

Способ приготовления:

  1. В большой миске соедините овсянку, миндальное молоко, кокосовое молоко, ½ стакана кокосовой стружки, нарезанный миндаль, семена чиа и кокосовый экстракт до однородной массы.
  2. Поставить в холодильник, не закрывая крышкой, до застывания и загустения, примерно на 1 час.
  3. Перемешать шоколадную крошку и кокосовое масло в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Микроволновую печь на высокой мощности, пока шоколад не растопится, от 45 до 60 секунд; перемешивать, пока шоколадная крошка полностью не растопится и не смешается с маслом.
  4. Разделите овсяную смесь между 4 банками, примерно по 1 стакану в каждую. Окуните целый миндаль в растопленный шоколад, перемешивая, чтобы покрыть его. Поднимите и дайте лишнему шоколаду стечь обратно в миску; выложите миндаль в шоколаде на небольшую тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник.
  5. Ложкой выложить примерно 2 чайные ложки растопленного шоколада на каждую банку, равномерно распределяя, чтобы покрыть всю поверхность. Поставьте в холодильник, не закрывая крышкой, пока шоколадная глазурь не застынет, примерно на 10 минут. Сверху на каждую банку положить по 1 миндалю в шоколаде.
  6. Посыпьте солью и оставшейся 1 чайной ложкой кокосовой стружки; накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока овсянка не загустеет и шоколадный слой полностью не застынет, по крайней мере на 12 часов или до 4 дней.
Показать ещё новости