Миндальное наслаждение. Ночная овсянка с кокосом в банке для завтрака утром
Чтобы насладиться завтраком не обязательно тратить кучу времени с утра. Приготовьте ночную овсянку с вечера и сэкономьте время, чтобы насладиться ее вкусом. NV рассказывает необычный рецепт овсянки с кокосом на миндальном молоке.
Эти овсяные хлопья на ночь имеют все вкусы батончика «райское наслаждение». Кокос ощутим в каждом кусочке, присутствует сливочность молока и элегантность экстракта на верхушке. Вместо молока и кокосовой стружки можно использовать кокосовые сливки и кокосовые хлопья или чипсы. Миндаль в шоколаде и шоколадная обертка десерта-завтрака воссоздают культовый вид и вкус батончика.
Ночная овсянка с кокосом и миндалем в шоколаде
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана несладкого миндального молока
- 1 стакан кокосового молока в банке
- ½ стакана несладкой кокосовой стружки
- 2 столовые ложки измельченного миндаля
- 1 чайная ложка кокосового экстракта
- 3 столовые ложки мини шоколадной крошки
- 1 ½ чайной ложки нерафинированного кокосового масла
- 4 целых несоленых жареных миндалин
- ¼ чайной ложки морской соли
- 2 ст.л. семян чиа.
Способ приготовления:
- В большой миске соедините овсянку, миндальное молоко, кокосовое молоко, ½ стакана кокосовой стружки, нарезанный миндаль, семена чиа и кокосовый экстракт до однородной массы.
- Поставить в холодильник, не закрывая крышкой, до застывания и загустения, примерно на 1 час.
- Перемешать шоколадную крошку и кокосовое масло в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Микроволновую печь на высокой мощности, пока шоколад не растопится, от 45 до 60 секунд; перемешивать, пока шоколадная крошка полностью не растопится и не смешается с маслом.
- Разделите овсяную смесь между 4 банками, примерно по 1 стакану в каждую. Окуните целый миндаль в растопленный шоколад, перемешивая, чтобы покрыть его. Поднимите и дайте лишнему шоколаду стечь обратно в миску; выложите миндаль в шоколаде на небольшую тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник.
- Ложкой выложить примерно 2 чайные ложки растопленного шоколада на каждую банку, равномерно распределяя, чтобы покрыть всю поверхность. Поставьте в холодильник, не закрывая крышкой, пока шоколадная глазурь не застынет, примерно на 10 минут. Сверху на каждую банку положить по 1 миндалю в шоколаде.
- Посыпьте солью и оставшейся 1 чайной ложкой кокосовой стружки; накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока овсянка не загустеет и шоколадный слой полностью не застынет, по крайней мере на 12 часов или до 4 дней.