Со шпинатом и пармезаном. Рецепт ленивых вареников по-итальянски

18 ноября 2023, 02:34

Предлагаем приготовить любимое для многих блюдо из детства — ленивые вареники с итальянским акцентом.

В этом блюде привычный творог соединим вместе со шпинатом, пармезаном и корицей. Пожалуй, это трудно представить, но попробовать советуем каждому!

«Я итальянец и буду делать ленивые вареники впервые в жизни, но немного по-итальянски», — отметил автор рецепта, шеф-повар, бренд-шеф ресторанных проектов Fozzy Group Марко Черветти.

Реклама

Марко Черветти

Бренд-шеф ресторанных проектов Сільпо, Le Silpo, Positano

Ленивые вареники по-итальянски: рецепт

Ингредиенты:

Шпинат — 100 г

Творог кисломолочный — 200 г

Пармезан — 3 столовые ложки

Ленивые голубцы по-итальянски (Фото: Предоставлено автором)
Ленивые голубцы по-итальянски / Фото: Предоставлено автором

Панировочные сухари — 2,5 столовые ложки

Мука — 3 столовые ложки

Яйца — 2 штуки

Сливочное масло — около 100 г

Соль, перец — на ваш вкус

Корица — неполная чайная ложка

Оливковое масло — чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Отвариваем и режем шпинат. К нему добавляем творог, 3 столовые ложки пармезана, 2,5 столовые ложки панировочных сухарей, немного соли и черного перца, 3 столовые ложки муки и 2 яйца

2. Перемешиваем все ингредиенты, делать это обязательно руками. Ингредиенты должны быть немного холодные, если нет такой возможности — следует поставить уже готовое тесто в холодильник

3. Оливковым маслом смазываем руки, чтобы тесто не прилипало. Лепим вареники в виде колбасок нужной вам длины или по размеру формы для выпекания. Слепленные вареники обваливаем в муке и отвариваем до момента, пока они не выплывут наверх. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем вареники, посыпаем сверху панировочными сухарями, пармезаном и корицей

4. На каждый вареник выкладываем маленький кусочек сливочного масла. Ставим форму в заранее разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Показать ещё новости