Со шпинатом и пармезаном. Рецепт ленивых вареников по-итальянски
Предлагаем приготовить любимое для многих блюдо из детства — ленивые вареники с итальянским акцентом.
В этом блюде привычный творог соединим вместе со шпинатом, пармезаном и корицей. Пожалуй, это трудно представить, но попробовать советуем каждому!
«Я итальянец и буду делать ленивые вареники впервые в жизни, но немного по-итальянски», — отметил автор рецепта, шеф-повар, бренд-шеф ресторанных проектов Fozzy Group Марко Черветти.
Марко Черветти
Ленивые вареники по-итальянски: рецепт
Ингредиенты:
Шпинат — 100 г
Творог кисломолочный — 200 г
Пармезан — 3 столовые ложки
Панировочные сухари — 2,5 столовые ложки
Мука — 3 столовые ложки
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло — около 100 г
Соль, перец — на ваш вкус
Корица — неполная чайная ложка
Оливковое масло — чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Отвариваем и режем шпинат. К нему добавляем творог, 3 столовые ложки пармезана, 2,5 столовые ложки панировочных сухарей, немного соли и черного перца, 3 столовые ложки муки и 2 яйца
2. Перемешиваем все ингредиенты, делать это обязательно руками. Ингредиенты должны быть немного холодные, если нет такой возможности — следует поставить уже готовое тесто в холодильник
3. Оливковым маслом смазываем руки, чтобы тесто не прилипало. Лепим вареники в виде колбасок нужной вам длины или по размеру формы для выпекания. Слепленные вареники обваливаем в муке и отвариваем до момента, пока они не выплывут наверх. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем вареники, посыпаем сверху панировочными сухарями, пармезаном и корицей
4. На каждый вареник выкладываем маленький кусочек сливочного масла. Ставим форму в заранее разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита!