Универсальный соус. Как приготовить домашний кетчуп

11 августа, 23:03
Марко Черветти: «Хороший соус способен спасти даже не очень удачное блюдо» (Фото:instagram.com/marcocervetti)

Марко Черветти: «Хороший соус способен спасти даже не очень удачное блюдо» (Фото:instagram.com/marcocervetti)

Пренебрегать соусами недопустимо

Хороший соус способен «спасти» даже не очень удачное блюдо, а вот плохой — испортит даже самое мощное. Соус играет одну из важнейших партий в кулинарной композиции, но многие позволяют себе пренебрегать им и даже вообще игнорировать. А это, дамы и господа, просто недопустимо.

Видео дня

Я решил поделиться с вами рецептом очень универсального соуса, который подойдет почти ко всем блюдам. Знакомьтесь, величественный домашний кетчуп.

Вам понадобятся:

— болгарский перец — 2 шт.

— лук — 3 головки

— консервированные томаты — 3 банки по 400 граммов

— винный уксус — 100 граммов

— сухой острый красный перец — чайная ложка

— щепотка мускатного ореха и гвоздики

— чеснок — 5 зубчиков

— оливковое масло — две столовые ложки.

Поставьте на огонь кастрюлю и прогрейте оливковое масло.

Бросьте туда раздавленные зубчики чеснока и нарезанный лук. Перемешайте.

Нарежьте болгарский перец и добавьте в кастрюлю, перемешайте.

Добавьте гвоздику и мускатный орех, перец, соль.

Когда смесь хорошо обжарится, добавьте уксус и оставьте испаряться.

Теперь можно добавлять томаты. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение часа.

Прошел час? Снимайте кетчуп с огня и протрите сквозь сито, чтобы избавиться от кожиц и крупных частей овощей.

Вот вы и сварили кетчуп дома!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X