К чипсам, мясу и птице. Рецепт гуакамоле от итальянского шефа

7 января 2020, 02:14

Сначала гуакамоле готовили из авокадо и сока лайма — но со временем в рецепт добавили и другие ингредиенты, от этого гуакамоле стал еще вкуснее.

Сельпо
Фото: Сельпо

Блюдо мексиканской кухни — соус гуакамоле готовят из мякоти авокадо и сока лайма. Чаще всего его подают к чипсам из кукурузной тортильи или добавляют в салаты. Гуакамоле также можно подавать к мясу или курице — это идеальный соус для любого праздничного ужина. Гуакамоле получится особенно вкусным, если приготовить его по рецепту Марко Черветти. Итальянец по происхождению, Марко провел много лет в разных странах, изучая местную кухню. Сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Черветти стал шеф-поваром года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года.

Видео дня

Соус Гуакамоле

Авокадо, лайм, кинза и еще несколько ингредиентов для превосходного гуакамоле

Ингредиенты

Авокадо 2 шт.

Лайм 0,5 шт.

Лук 40 г

Кинза 3 г

Перец чили 1 шт.

Оливковое масло 15 г

Помидор 40 г

Соль 1 г

Инструкция приготовления

  1. Очистите спелый авокадо - разрежьте его вдоль пополам до косточки, прокрутите обе половинки в разные стороны, откройте и разделите половинки. Ножом ударьте по косточке, чтобы она к нему пристала и выньте косточку. А потом ложкой достаньте мякоть авокадо в тарелку, где мы будем готовить соус.
  2. Выдавите на авокадо соус из половинки лайма - это надо делать довольно быстро, ведь от контакта с воздухом очищенный авокадо окисляется и темнеет. Добавили соус - быстро раздавите авокадо с соком лайма вилкой, получите пюре с маленькими кусочками авокадо. Так и надо!
  3. Посолите и попробуйте на вкус - это и есть гуакамоле, каким он был когда-то! Но мы пойдем дальше.
  4. Помидор, кинзу, лук и чили без семян измельчите ножом в мелкую "кашку". И добавьте к авокадо (оставьте немного для декора готового соуса), еще посолите, добавьте оливковое масло, перемешайте, попробуйте.
  5. Выложите на тарелку, украсьте остатком помидорно-луковой смеси и капельками оливкового масла и лаймового сока - и вперед, берите начос, погружайте в соус и ешьте! Или добавьте в салат - и ешьте. Или к мясу или курице - и ешьте. Основное вы поняли - ешьте гуакамоле!

Соус Гуакамоле по рецепту Марко Черветти: видео

Показать ещё новости
Радіо НВ
X