Быстрый вкусный обед. Рецепт ленивых голубцов в духовке

12 июля 2023, 02:55

Рецепт ленивых голубцов настоящая находка для тех, кто не может позволить себе долгосрочное пребывание у кухонной плиты.

Не всегда есть возможность или желание тратить много усилий и времени на приготовление пищи, но всегда хочется чего-то вкусного. В таких случаях помогают рецепты, позволяющие упростить процесс приготовления блюд и, при этом, сделать их очень вкусными.

Реклама

Волонтер и электроавтоактивистка Марина Китина посетила Волонтерскую кухню, и поделилась рецептом ленивых голубцов, которые она приготовила по рецепту Евгения Клопотенко.

Марина Китина / архив Волонтерской кухни
Фото: Марина Китина / архив Волонтерской кухни

Как приготовить ленивые голубцы запеченные в духовке

Ингредиенты

Рис — 62 г

Вода — 125 г

Лук — ½ лука

Морковь — ½

Сливочное масло — 25−40 г

Кочан белокочанной капусты (маленькой) — 1 шт.

Фарш телячий или ассорти — 2,5 кг

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Томаты — 300 гр томатов (в собственном соку)

Сметана — 100 г

Подсолнечное масло — 1−3 ст. л.

Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Начинаем с подготовки риса. Промойте крупу и залейте ее холодной водой в соотношении 1:2. Слегка подсолите и варите 5 минут под закрытой крышкой после закипания. Снимите с огня и оставьте на 15 минут, чтобы рис дошел до готовности.

В это время подготовьте остальные ингредиенты.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Капусту нарежьте мелко ножом. Растопите сливочное масло на сковороде и припустите лук до мягкости и прозрачности. Добавьте к сковороде морковь и тушите 3 минуты. Введите нашинкованную капусту и тушите все вместе до мягкости капусты в течение 5−7 минут. Доведите овощи до вкуса солью и перцем.

В большой посудине смешайте остывший рис, фарш и зажарку. Добавьте к смеси молотого кориандра.

Перемешайте и сформируйте небольшие ленивые голубцы. Керамическую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите ленивые голубцы в один слой.

Для соуса предварительно соедините нарезанные томаты в собственном соку и сметану. Добавьте соль и перец, перемешайте.

Полученной смесью залейте форму с ленивыми голубцами и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 45−50 минут.

Ленивые голубцы - видеорецепт
Показать ещё новости