Быстрый вкусный обед. Рецепт ленивых голубцов в духовке
Рецепт ленивых голубцов настоящая находка для тех, кто не может позволить себе долгосрочное пребывание у кухонной плиты.
Не всегда есть возможность или желание тратить много усилий и времени на приготовление пищи, но всегда хочется чего-то вкусного. В таких случаях помогают рецепты, позволяющие упростить процесс приготовления блюд и, при этом, сделать их очень вкусными.
Волонтер и электроавтоактивистка Марина Китина посетила Волонтерскую кухню, и поделилась рецептом ленивых голубцов, которые она приготовила по рецепту Евгения Клопотенко.
Как приготовить ленивые голубцы запеченные в духовке
Ингредиенты
Рис — 62 г
Вода — 125 г
Лук — ½ лука
Морковь — ½
Сливочное масло — 25−40 г
Кочан белокочанной капусты (маленькой) — 1 шт.
Фарш телячий или ассорти — 2,5 кг
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Томаты — 300 гр томатов (в собственном соку)
Сметана — 100 г
Подсолнечное масло — 1−3 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Начинаем с подготовки риса. Промойте крупу и залейте ее холодной водой в соотношении 1:2. Слегка подсолите и варите 5 минут под закрытой крышкой после закипания. Снимите с огня и оставьте на 15 минут, чтобы рис дошел до готовности.
В это время подготовьте остальные ингредиенты.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Капусту нарежьте мелко ножом. Растопите сливочное масло на сковороде и припустите лук до мягкости и прозрачности. Добавьте к сковороде морковь и тушите 3 минуты. Введите нашинкованную капусту и тушите все вместе до мягкости капусты в течение 5−7 минут. Доведите овощи до вкуса солью и перцем.
В большой посудине смешайте остывший рис, фарш и зажарку. Добавьте к смеси молотого кориандра.
Перемешайте и сформируйте небольшие ленивые голубцы. Керамическую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите ленивые голубцы в один слой.
Для соуса предварительно соедините нарезанные томаты в собственном соку и сметану. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Полученной смесью залейте форму с ленивыми голубцами и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 45−50 минут.