Так вкусно вы еще не готовили. Рецепт бефстроганова из курицы от Волонтерской кухни
Основатель волонтерского фонда ТиКО Фонд Андрей Потийко присоединился к Волонтерской кухне и приготовил невероятно нежный гарнир.
На очередном выпуске проекта, который осуществляется при поддержке World Central Kitchen, Андрей поделился собственным рецептом бефстроганов из курятины — универсального и легкого в приготовлении блюда, которое можно употреблять как отдельно, так и со многими другими продуктами.
Как приготовить бефстроганов из курятины
Ингредиенты
Бедро куриное без кости — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Паста томатная — 100 г
Сметана — 500 г
Масло растительное — 50 г
Соль/чеснок/паприка/перец черный — по вкусу
Сахар — 50 г
Зеленый лук — 100 г
Укроп/петрушка — 50 г
Приготовление
Куриное бедро замариновать в специях, полить маслом и запекать минут 15/20 до полной готовности.
Лук нарезать соломкой и нашинковать грибы.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, немного подсолить.
Готовое мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и грибам, перемешать, добавить томатную пасту и сахар. Готовить минуту, добавить сметану и немного воды. Добавить специи по вкусу. Оставить кипеть несколько минут и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!