Так вкусно вы еще не готовили. Рецепт бефстроганова из курицы от Волонтерской кухни

5 августа 2023, 12:27

Основатель волонтерского фонда ТиКО Фонд Андрей Потийко присоединился к Волонтерской кухне и приготовил невероятно нежный гарнир.

На очередном выпуске проекта, который осуществляется при поддержке World Central Kitchen, Андрей поделился собственным рецептом бефстроганов из курятины — универсального и легкого в приготовлении блюда, которое можно употреблять как отдельно, так и со многими другими продуктами.

Реклама

Волонтерська кухня
Фото: Волонтерська кухня

Как приготовить бефстроганов из курятины

Ингредиенты

Бедро куриное без кости — 1 кг

Лук репчатый — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Паста томатная — 100 г

Сметана — 500 г

Масло растительное — 50 г

Соль/чеснок/паприка/перец черный — по вкусу

Сахар — 50 г

Зеленый лук — 100 г

Укроп/петрушка — 50 г

Приготовление

Волонтерська кухня
Фото: Волонтерська кухня

Куриное бедро замариновать в специях, полить маслом и запекать минут 15/20 до полной готовности.

Лук нарезать соломкой и нашинковать грибы.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, немного подсолить.

Бефстроганов – вкусный рецепт с фото (Фото: Волонтерська кухня)
Бефстроганов – вкусный рецепт с фото / Фото: Волонтерська кухня

Готовое мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и грибам, перемешать, добавить томатную пасту и сахар. Готовить минуту, добавить сметану и немного воды. Добавить специи по вкусу. Оставить кипеть несколько минут и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы - видеорецепт
Показать ещё новости