С хрустящей корочкой. Рецепт пряного куриного шницеля

23 января 2021, 04:48

Кулинар и блогер Иля Антеби рассказала, как приготовить любимое блюдо израильских детей — отбивные из курицы, или шницель.

Иля Антеби — автор блога о еде и кулинарии Вкусный Израиль. Она родом из Беларуси, но уже 30 лет живет в Израиле, где окончила кулинарную школу Тадмор и работала с шеф-поварами мирового уровня.

Видео дня

«Классический рецепт шницеля родом из Вены. Там его готовят из тонкого куска телятины, панированной в хлебной крошке и обжаренной во фритюре. Со временем, шницели приобрели популярность во всем мире, которому сегодня известны десятки других рецептов. Израильский шницель готовится из куриного филе», — рассказала кулинар.

Рецепт куриного шницеля

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Мука
  • Яйцо
  • Хлебная крошка
  • Соль и сахар
  • Растительное масло
vkusnoisrael.com
Фото: vkusnoisrael.com

Приготовление

Куриное филе отбейте и посолите с двух сторон.

Приготовьте 3 миски: с мукой, с хлебной крошкой, яйцом (добавьте в яйцо чуточку соли, сахара и разболтайте). Начинайте панировать курицу.

Каждое филе обваляйте в муке, потом окуните в яйцо, потом сразу в хлебную крошку, хорошенько прижимая его к крошке, чтобы ее приклеилось как можно больше.

Готовые шницели жарьте на сковородке в растительном масле 2−3 минуты с каждой стороны. Но лучше жарить во фритюре. Специалисты утверждают, что таким образом мясо буде сочней, а сам шницель впитает меньше жира.

К яичной смеси можно добавить чуточку кетчупа (тогда сахар уже не добавляйте), что сделает шницель более сладким, а корочку более яркой. Кроме того можно добавить любимые специи или обвалять мясо в хлебной крошке дважды — это сделает корочку еще более хрустящей.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X