На завтрак, обед и даже ужин. Как приготовить киш-лорен по рецепту Евгения Клопотенко

23 августа 2021, 15:00
Автор: Лилия Витюк

Что приготовить на ужин? Киш — это блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Готовить его быстро и просто, а вариантов начинок могут быть десятки.

Киш — французкое блюдо, в оригинале — песочный тарт с заливкой из сливок, молока и яиц с различными начинками. Классическим рецептом считается киш-лорен, в который обязательно добавляется бекон.

Видео дня

Публикуем рецепт от украинского кулинара Евгения Клопотенко. Время приготовление всего блюда — всего 45 минут.

Рецепт киш-лорен от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

Для теста

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1−2 ст. л. молока или воды
  • соль, перец

Для начинки

  • 150 г сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 лук репчатый
  • мускатный орех, соль, перец (по щепотке)

Как приготовить киш лорен:

1. Сливочное масло размягчите до комнатной температуры и нарежьте кубиками. В емкости смешайте масло, муку, яйца, соль и замесите песочное тесто. Если тесто будет слишком сухим и рассыпчастым, стоит добавить 1−2 ложки воды или молока.

2. Начните разогревать духовку до 180 градусов. Паралельно раскатайте тесто в тонкий пласт 3−5 мм. Выложите в форму, сформируйте из теста бортик.

3. Когда духовка разогрелась, застелите тесто пергаментом и засыпьте сверху крупой или бобовыми. Это нужно, чтобы тесто сразу начало пропекаться и не вздувалось. Отправьте тесто на 20 минут в духовку.

4. Время начинки. Бекон и лук мелко нарезать. В отдельной емкости смешать молоко, сливки, яйцо и специи. Сыр потрите на терке.

5. Достаньте основу из духовки, снимите пергамент и выложите ровным слоем начинку. Залейте все молочно-сливочной смесью и отправьте на 10 минут в духовку. Затем достаньте, посыпьте сыром и отправьте еще на 10 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X