На завтрак, обед и даже ужин. Как приготовить киш-лорен по рецепту Евгения Клопотенко
Что приготовить на ужин? Киш — это блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Готовить его быстро и просто, а вариантов начинок могут быть десятки.
Киш — французкое блюдо, в оригинале — песочный тарт с заливкой из сливок, молока и яиц с различными начинками. Классическим рецептом считается киш-лорен, в который обязательно добавляется бекон.
Публикуем рецепт от украинского кулинара Евгения Клопотенко. Время приготовление всего блюда — всего 45 минут.
Рецепт киш-лорен от Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
Для теста
- 350 г муки
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1−2 ст. л. молока или воды
- соль, перец
Для начинки
- 150 г сливок
- 100 г твердого сыра
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 1 лук репчатый
- мускатный орех, соль, перец (по щепотке)
Как приготовить киш лорен:
1. Сливочное масло размягчите до комнатной температуры и нарежьте кубиками. В емкости смешайте масло, муку, яйца, соль и замесите песочное тесто. Если тесто будет слишком сухим и рассыпчастым, стоит добавить 1−2 ложки воды или молока.
2. Начните разогревать духовку до 180 градусов. Паралельно раскатайте тесто в тонкий пласт 3−5 мм. Выложите в форму, сформируйте из теста бортик.
3. Когда духовка разогрелась, застелите тесто пергаментом и засыпьте сверху крупой или бобовыми. Это нужно, чтобы тесто сразу начало пропекаться и не вздувалось. Отправьте тесто на 20 минут в духовку.
4. Время начинки. Бекон и лук мелко нарезать. В отдельной емкости смешать молоко, сливки, яйцо и специи. Сыр потрите на терке.
5. Достаньте основу из духовки, снимите пергамент и выложите ровным слоем начинку. Залейте все молочно-сливочной смесью и отправьте на 10 минут в духовку. Затем достаньте, посыпьте сыром и отправьте еще на 10 минут.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.