Сочный и ароматный. Как приготовить мандариновый пирог на сковороде

Мандариновый пирог (иллюстративное фото) (Фото:lenyvavsha/Depositphotos)
Этот рецепт пригодится, когда захочется чего-нибудь необычного, но простого
Вы когда-нибудь жарили мандарины? Встречайте мандариновый пирог на сковороде.
Начинал когда было светло, а заканчивал готовить на горелке, но мы, украинцы, несокрушимые, поэтому нас не испугать сложностями. Согласны? Итак, когда хочется чего-нибудь необычного, но простого и сладкого, предлагаю приготовить мой пирог.
Нам понадобится:
- 5–6 мандаринов среднего размера
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахара
- можно добавить молотый кардамон или корицу
Для теста:
- 1 большое яйцо (или 2 маленьких)
- 50 г молока
- 50 г сахара
- 25 г растительного масла
- 120 г муки
- 5 г разрыхлителя
- цедра лимона или ванилин
На антипригарную сковороду насыпаю сахар и сливочное масло, помешиваю лопаткой и довожу до карамельного цвета. Сверху кладу срезом вниз очищенные и разрезанные пополам мандарины (конечно, косточки надо удалить). Посыпаю специями.
Сверху сразу наливаю подготовленное тесто, где все ингредиенты просто хорошо перемешаны венчиком. Смотрите, чтобы консистенция теста была подобна сметане.
Накрываю крышкой и на маленьком огне «пеку» пирог, пока тесто не пропечется.
Готовность определяю либо рукой, либо деревянной шпажкой. Также слежу за огнем, чтобы пирог подрумянился. Карамельный цвет означает, что блюдо готовое и вкусное.
Готовый пирог переворачиваю на тарелку — и можно есть даже горячим. Он получается сочный и ароматный.
Мандарины лучше использовать кислые. Желательно еще подпечь и с другой стороны. Переворачивать с помощью тарелки.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь