Сочный и ароматный. Как приготовить мандариновый пирог на сковороде

12 января, 23:03
Мандариновый пирог (иллюстративное фото) (Фото:lenyvavsha/Depositphotos)

Мандариновый пирог (иллюстративное фото) (Фото:lenyvavsha/Depositphotos)

Этот рецепт пригодится, когда захочется чего-нибудь необычного, но простого

Вы когда-нибудь жарили мандарины? Встречайте мандариновый пирог на сковороде.

Начинал когда было светло, а заканчивал готовить на горелке, но мы, украинцы, несокрушимые, поэтому нас не испугать сложностями. Согласны? Итак, когда хочется чего-нибудь необычного, но простого и сладкого, предлагаю приготовить мой пирог.

Видео дня

Нам понадобится:

  • 5–6 мандаринов среднего размера
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • можно добавить молотый кардамон или корицу

Для теста:

  • 1 большое яйцо (или 2 маленьких)
  • 50 г молока
  • 50 г сахара
  • 25 г растительного масла
  • 120 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • цедра лимона или ванилин

На антипригарную сковороду насыпаю сахар и сливочное масло, помешиваю лопаткой и довожу до карамельного цвета. Сверху кладу срезом вниз очищенные и разрезанные пополам мандарины онечно, косточки надо удалить). Посыпаю специями.

Сверху сразу наливаю подготовленное тесто, где все ингредиенты просто хорошо перемешаны венчиком. Смотрите, чтобы консистенция теста была подобна сметане.

Накрываю крышкой и на маленьком огне «пеку» пирог, пока тесто не пропечется.

Готовность определяю либо рукой, либо деревянной шпажкой. Также слежу за огнем, чтобы пирог подрумянился. Карамельный цвет означает, что блюдо готовое и вкусное.

Готовый пирог переворачиваю на тарелку — и можно есть даже горячим. Он получается сочный и ароматный.

Мандарины лучше использовать кислые. Желательно еще подпечь и с другой стороны. Переворачивать с помощью тарелки.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X