Один из лучших способов медитации. Как приготовить итальянскую кростату и горячий шоколад

Итальянская кростата (Фото:instagram.com/marcocervetti)
Иногда чашка горячего шоколада — это именно то, что нужно
Итальянская кростата
Печь вкусненькое для себя и любимых — один из лучших способов медитации, на мой взгляд. Согласны? Так как насчет итальянской кростаты?
Смешиваем 6 желтков и 300 г сахара. Добавляем 600 г муки, немного соли, вымешиваем все руками, а затем добавляем пачку мягкого сливочного масла комнатной температуры. Вымешиваем еще раз, делаем шарик и оставляем на час в холодильнике в пленке.
Формируем кростату. Делим тесто на две части. Первую нужно хорошо раскатать и вырезать круг под размер формы для выпечки — это будет низ. Выкладываем на смазанную маслом форму, делаем бортики где-то в 1,5 см.
Затем выкладываем наше любимое варенье. Я обожаю абрикосовое! И хорошенько украшаем все полосочками из теста, выложенными крест-накрест.
Все оставшееся — 30 минут выпекать при 180 °C. А потом, конечно, смаковать с кофе или чаем.
Горячий шоколад
Знаю по себе: иногда чашка величественного горячего шоколада — именно то, что нужно. Согревает и создает на сердце уют. И готовится за несколько минут.
Рассказываю, как.
Насыпаем в кастрюлю 200 г какао, немного сахара и добавляем 700 г молока. Перемешиваем все венчиком. Варим на минимальном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока наш шоколад не станет густым и глянцевым. На всякий случай для идеальной консистенции можно добавить в смесь еще ложку муки.
Теперь взбиваем жирные сливки 30% с сахаром до густой массы, держащей форму.
Разливаем шоколад по стаканам и украшаем «облачком» из взбитых сливок. Приятного аппетита! Осталось только включить Полярный экспресс.
Больше рецептов Марко Черветти можно найти здесь
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь