Привычка или необходимость? Нужен ли суп в рационе

28 сентября, 20:43
Суп (иллюстративное фото) (Фото:yelenayemchuk/Depositphotos)

Суп (иллюстративное фото) (Фото:yelenayemchuk/Depositphotos)

В холодное время года тарелка теплого супа всегда поможет быстрее насытить организм и не даст переесть

Сейчас все чаще спорят о том, нужно ли употреблять суп? Кто-то утверждает, что супы — это всего лишь дань нашим традициям, а для кого-то это просто привычка. И принципиальной необходимости именно в первых жидких блюдах у нашего организма нет.

Видео дня

Однако супы бывают разными, и это блюдо можно приготовить так, чтобы сохранить максимальную ценность всех входящих в него ингредиентов.

Для здоровья очень важно, чтобы мы употребляли не только сырую пищу, но и термически обработанную. Нежирные бульоны из птицы, кролика, говядины — высокопитательные блюда для ослабленных больных, супы-пюре — бережное питание для слизистой желудка, кишечника и при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Запомните главные правила приготовления супа: ⠀

1. Никогда нельзя переваривать овощи, пусть они будут сварены «al dente».

Нельзя переваривать овощи

2. В своей основе суп должен состоять из овощей, и это не только морковь, картофель и лук. В него может входить большое количество овощей, которые люди обычно не очень любят использовать в рационе — например, сельдерей, пастернак, кабачки, томаты, болгарский перец, все возможные виды капусты, зелень.

3. Никаких жирных наваристых бульонов, в идеале — легкие бульоны из куриной или индюшиной грудки без жира и кожи, из говяжьей вырезки, крольчатины, из нежирной рыбы, овощей или грибов, или вообще варите на воде.

4. В суп можно добавлять крупу и макаронные изделия в небольших количествах.

5. Желательно есть супы без хлеба, или с одним-двумя зерновыми хлебцами.

6. В супе могут быть мясо, рыба, яйца или грибы, в небольшом количестве.

Есть или не есть суп — это ваш личный выбор. Мне лично супы нравятся и иногда их кушаю — обычно это тарелка не более 200 граммов либо овощного супа, либо борща, крем-супа, куриного супа — люблю разнообразные первые блюда. В холодное время года тарелка теплого супа всегда поможет быстрее насытить организм и не даст переесть.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X