Бесподобный завтрак. Как приготовить клаб-сэндвич
Подаем с картофелем фри или с салатным миксом
Классический клаб-сэндвич с домашним соусом песто-айоли — бесподобный завтрак и даже обед!
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб — 3 ломтика
- Куриное филе — 150 г
- Соль и черный перец — по 2 г
- Сыр — 10 г
- Бекон — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Салат ромен — 30 г
- Помидор — 30 г
- Соленый огурец — 10 г
Соус:
- Масло подсолнечное — 150 г
- Желтки — 2 шт.
- Горчица — 3 г
- Лимонный сок — 3 г
- Соль — 2 г
- Соус песто — 50 г
Для песто-айоли делаем базу из майонеза: смешиваем желтки, горчицу, соль, лимонный сок и перебиваем погружным блендером, а затем тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло, пока не получим плотную эмульсию. В готовый майонез добавляем песто, и наш соус готов.
Обжариваем бекон. На жире от него обжариваем куриное филе с добавлением соли и перца.
Нарезаем курицу слайсами.
На поджаренный хлеб, на все три кусочка, выкладываем соус.
На два кусочка из трех кладем листья салата ромен, на один кусок хлеба кладем нарезанный помидор, соленый огурец, готовую курицу и сверху на курицу — сыр.
Накрываем другим куском хлеба и на него кладем жареное яйцо и бекон.
Накрываем третьим куском хлеба, разрезаем на четыре части — и готово. Подаем с картофелем фри или с салатным миксом, заправленным оливковым маслом. Приятного аппетита, друзья!
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды