Американский шедевр. Как приготовить бургер с рваной свининой
Традиционно мясо для этого блюда тушат в светлом пиве, но я взял яблочный сидр — аромат получился невероятный!
Бургер с рваной свининой заказывали? Хотя на самом деле это тушеная свинина — Pulled Pork. Расскажу, как удивить близких вкусным американским шедевром.
Вообще такой бургер считается блюдом для барбекю, поскольку замаринованную свинину томят в специальных коптильнях с настоящими дровами. А потом рвут, заправляют соусом и подают в булках. Я дам рецепт для приготовления дома.
Ингредиенты: ⠀
- 900 г свиной лопатки
- 1,5 ст. л. сахара
- 9 г соли
- 1 ст. л. специи Креольская смесь
- 1 ст. л. специи Барбекю
- немного черного молотого перца
- 200 г светлого пива или сидра
- 30 г растительного масла
1. Режем свинину крупными кусками. Если есть лишний жир, зачищаем и выжариваем. Затем на этом жире будем готовить мясо.
2. В миске смешиваем мясо, сахар, специи и соль. Оставляем на несколько часов, а еще лучше на ночь.
3. В сотейник или утятницу наливаем жир, разогреваем его, добавляем мясо и обжариваем кусочки со всех сторон. Следите, чтобы не пригорело.
4. Заливаем мясо светлым пивом. Так традиционно делают в Америке. Но я взял яблочный сидр — аромат получился невероятный! Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь тушиться часика 2-2,5. Нужно, чтобы кусочки стали мягкими и распадались на волокна. Но не ставьте на большой огонь, чтобы волокна не разорвались кипением. При необходимости можно добавить немного воды в процессе, если сидр или пиво испарится.
5. Когда мясо готово, открываем крышку, чтобы испарилась лишняя влага — соуса должно быть немного. Затем выкладываем мясо в миску или можно прямо в кастрюле размять ложкой. Добавляем:
- 100 г кетчупа;
- 25 г зерновой и 5-10 г обычной горчицы;
- вустерский соус и яблочный уксус по желанию;
- соль.
Сочную, еще горячую массу выкладываем на подрумяненную булку. Я добавляю еще маринованные огурцы и красную маринованный лук. Едим с удовольствием.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь