На открытом огне. Как приготовить сочный бургер

10 ноября 2019, 22:17

Котлету на гриле нужно зажарить с двух сторон до такой степени, чтобы остались следы от решетки

Начнем с того, что самое главное в бургерах — это мясо. Классическая котлета для бургера должна состоять из говядины. Но, поскольку кулинария — это творчество, то можно использовать фарш и из других видов мяса.

Видео дня

Для того, чтобы бургер был вкусным, котлету нужно готовить из жирного фарша. Количество жира в фарше должно составлять от 20% до 30%. Фарш для классической говяжьей котлеты должен быть из спинных отрубов. В идеале — это рибай. В этой части мясо наиболее жирное. Если же вы купили мясо, в котором жира мало, то рекомендую вам добавить в него говяжий, бараний или свиной жир.

Также важен вес котлеты. Хорошая котлета в сыром виде должна весить от 100 до 200 грамм. Если вес будет меньше, то в процессе жарки котлета очень быстро станет сухой и потеряет весь жир, что ухудшит ее вкусовые качества.

Чтобы приготовить бургер быстро и вкусно, нужно использовать мясо комнатной температуры.

Готовим Surf & Turf бургер

Сегодня мы приготовим Surf & Turf бургер — это бургер с говядиной и креветками.

Для его приготовления мы используем предварительно отваренные креветки и говяжьи котлеты.

Желательно готовить котлеты на открытом огне. При этом гриль должен быть разогрет от 280 °C до 300 °C.

Солить котлеты рекомендуется во время жарки или же после приготовления. Также желательно использовать при приготовлении сливочное масло.

Количество жира в фарше должно составлять от 20% до 30%

Котлету на гриле нужно зажарить с двух сторон до такой степени, чтобы остались следы от решетки. Таким образом удастся «запечатать» жир внутри, что позволит котлете быть сочнее.

Следующий важный ингредиент — это булка. Для бургера подойдет любая булка, но главное, чтобы она была очень свежая. Идеал — диаметр булки соответствует диаметру котлеты.

Булочку желательно смазать сливочным маслом и слегка поджарить. Это сделает вкус бургера более насыщенным и создаст «карамельную» корочку. Сильно разогревать булку не стоит, поскольку так она будет крошиться.

Также в бургер нужно добавить соус. В нашем случае это кетчуп, барбекю и тартар. К морепродуктам подходит соус «Коктейль», который состоит из кетчупа и майонеза, или тартар.

Мировые производители приучили нас к тому, что в бургер нужно добавлять сыр. Классическим сыром для бургеров является чеддер. Стоит также напомнить, что ни один бургер не обходится без соленых огурцов, листьев салата и томатов.

Когда все ингредиенты готовы — начинаем собирать бургер!

На нижнюю часть булки нужно нанести чайную ложку соуса барбекю и распределить его, но не по всему пространству. Поверх соуса размещаем лист салата, который тоже немного поливаем соусом.

Сверху кладем котлету, которая и распределит соус барбекю по краям булочки. На котлету — сыр, чтобы он начал таять.

Только после сыра размещаем огурцы, добавляем немного соуса тартар и кладем креветки. Их также нужно полить соусом тартар, а уже после этого накрыть долькой помидора. Томат поливаем кетчупом.

После мы накрываем бургер верхней частью булки. Наш Surf & Turf бургер готов! Приятного аппетита!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Depositphotos

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X