Просто восхитительно. Как приготовить брауни

14 мая 2020, 23:03

Если готовый пирог еще и присолить хлопьями малдонской соли, то точно можно съесть пальцы

Брауни — это шоколадный десерт, чаще всего в виде пирога или печенья. Родом он из Чикаго, и это прямо-таки классика американской кухни. Откуда название, вы, видимо, догадались — все дело в цвете. И еще интересный факт о брауни: его появление четко задокументировано. В 1893 году этот десерт приготовили впервые — для посетителей Всемирной выставки в Чикаго. Именно с тех пор в гостинице Palmer House Hotel брауни готовят по традиционному рецепту с грецкими орехами и абрикосовой глазурью.

Видео дня

А тахини или тхина — это кунжутная паста, перетертые с маслом семена кунжута. И этот продукт совсем из другой части света, с Востока. А если точнее — то Средний Восток: родиной кунжута и кунжутной пасты считается междуречье Тигра и Ефрата. Затем уже она попала в кулинарные традиции Ближнего Востока, Китая, Индии. Кстати, сезамовая паста — другое название тхины, потому что сезам — другое название кунжута.

Брауни с тахини — это не выдумка, а одно из устойчивых сочетаний

Так вот, тахини, помимо использования в составе хумуса, фалафеля и различных арабских закусок, является главным компонентом халвы. Именно той халвы, что делают традиционным образом из патоки, мыльного корня и кунжута. Поэтому тхина — это еще та сладость!

И рецепт брауни с тахини — это не выдумка, а одно из устойчивых сочетаний. А если готовый пирог еще и присолить хлопьями малдонской соли, то точно можно съесть пальцы. Расскажу пошагово, как приготовить такой десерт. Причем это довольно просто — подготовка максимум 15 минут, а далее — выпекание: вы занимаетесь своими делами, а брауни готовится.

Продукты:

Яйцо куриное — 2 шт.

Черный горький шоколад 120 г (я использовал с 70% содержанием какао)

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 80 г + немного для смазывания формы

Сахар — 200 г

Ваниль

Щепотка соли

Тхина — 150 г

Мука — 3 ст. л.

Инвентарь:

Форма для запекания (квадрат 20 см), пергамент, венчик, ложка, миски.

Шаг 1

Нужно включить духовку на 170 ℃ и пока она греется, подготовить форму для запекания. Для этого надо отрезать две широкие полосы пергамента и крест-накрест застелить форму. Края не обрезайте — пусть останутся высокими. За эти края вы потом извлечете из формы готовый брауни. Ну и я немного смазываю маслом пергамент, совсем по минимуму.

Шаг 2

На водяной бане растапливаем масло и шоколад. Когда растопились, добавляем какао и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3

В миске смешиваем яйца с сахаром, добавляем туда соль, ваниль (ванильный сахар, либо экстракт, либо немного семян с половины боба). Затем туда же добавляем тхину, перемешиваем, а после аккуратно вводим муку. Аккуратно перемешайте массу и разделите тесто на две части — в две разные миски.

Шаг 4

В одну из частей светлого теста добавьте растопленный шоколад и размешайте. Влейте эту часть в форму для запекания. Равномерно распределите. Далее вторую часть светлого теста при помощи ложки выложите поверх шоколадного теста. И ложкой сделайте немного мрамора — помешайте аккуратно сначала вверх-вниз, а затем вправо-влево.

Шаг 5

Запекаем 25−30 минут при 170 ℃. Затем достаем из духовки и оставляем остывать. Через полчаса достаем из формы (именно сейчас и пригодятся края пергамента) и даем полностью остыть. Идеален брауни на второй день, после ночи в холодильнике. И обязательно попробуйте посыпать перед подачей на стол хлопьями соли — это сочетание просто восхитительно!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X