Очень просто. Как приготовить гуакамоле
Традиционно гуакамоле едят с начос, но его можно добавлять и в салаты
Приготовить гуакамоле очень просто. Авокадо надо брать мягкий и не темный. Лучше всего, когда он мнется легко, но остаются плотные кремовые частицы. Кстати, все сорта авокадо разные на вкус. Я обожаю хаас. Но сначала сам рецепт, а дальше уже буду давать советы.
Ингредиенты:
- 1 шт авокадо хаас
- 1/3 лайма для сока или ¼ лимона
- 1 ст. л. белого или зеленого или красного лука
- 1/3 спелого томата или 2-3 томата черри
- половина пучка кинзы
- хорошая щепотка соли
- перец острый зеленый — халапеньо
- 1 ст. л. масла
Приготовление:
1. Мелко порубить лук и хорошо полить его соком лайма или лимона. Пусть замаринуется, потому что лук у нас не сладкий, а остренький.
2. Порезать мелко томаты и порубить листья кинзы.
3. Измельчить острый перец. Обычно беру средней остроты.
4. Разрезать авокадо пополам, вонзить нож в косточку и вытащить ее, проворачивая нож. Далее мягкую часть вынимаем ложкой и переминаем вилкой.
5. Все смешать, посолить, добавить масло. Я в восторге от вкуса испанского оливкового масла сорта Арбекина — оно мягкое и нежное, но невероятно ароматное.
Далее пробуйте гуакамоле. Возможно, надо еще добавить сока лайма или лимона. Вкус должен быть насыщенным, достаточно соленым, немного острым и приятно освежающее кислым. Кислота нужна, чтобы авокадо не темнел быстро, и на вкус — традиционно в балансе. Смесь должна получиться сочной и ароматной.
Есть гуакамоле можно как отдельную закуску. Традиционно с начос — это такие особые чипсы из кукурузных тортильяс. Также можно добавлять как ингредиент салата или сочный соус вместо масла или заправки. Очень вкусно на тостах с яйцами и лососем. ⠀
Иногда я меняю ингредиенты. Вместо кинзы добавляю петрушку, делаю без лука и томатов, или перебиваю авокадо блендером до кремовой текстуры. Приятного аппетита вам!
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь