Готовим на карантине. Как сделать гречотто и луковый суп

5 апреля 2020, 21:37

Для супа понадобится максимальное количество разновидностей лука

В период карантина у меня появилась возможность показать вам, как питается моя семья дома. Как и многие другие, мы слегка поддались панике и накупили довольно много продуктов, включая гречку и лук. А если купили — значит, нужно готовить, чтобы эти запасы съесть.

Видео дня

Сегодня я решил поделиться рецептами блюд, которые делаются из простых ингредиентов. Готовить будем гречотто и луковый суп. В оба рецепта я добавлю свои авторские нотки.

Гречотто

Принцип приготовления гречотто такой же, как и ризотто, только вместо риса будем использовать зеленую гречку.

Также нам понадобятся лук и чеснок — это база для приготовления различных каш. Кроме того, для приготовления гречотто потребуются сельдерей, петрушка, тертый пармезан, белые грибы, сливочное масло и белое сухое вино. Готовить будем в плоском чугунном казанке. И заранее нужно сварить бульон из сухих белых грибов.

Гречотто не нужно часто перемешивать

Ставим разогреваться казанок. Когда он прогреется, кладем в него три вида масла: топленое сливочное, обычное сливочное и рафинированное оливковое.

Затем нужно нарезать лук — шалот и порей. Шалот нарезаем очень мелко, чтобы он был более нежным.

Для того, чтобы масло не пригорало, добавляем мелко нарезанные шалот и порей в казанок. Поджариваем на слабом огне. Нарезаем чеснок и тоже кладем в казанок.

Гречку нужно тоже обжарить, чтобы она закрылась и в готовом блюде была аль денте, а не выглядела, как обычная каша. Чтобы вы смогли определить, сколько сухой крупы нужно на одну порцию, поделюсь с вами лайфхаком. Отмерять крупу можно ладошками: 1 ладошка = 1 порция.

Когда гречка слегка поджарится, добавляем белое сухое вино.

Через некоторое время вливаем немного куриного бульона. Когда он испарится — немного грибного бульона. Важно обратить внимание, что гречотто не нужно часто перемешивать, в отличие от ризотто.

Затем солим гречотто копченой солью и перчим.

Достаем из бульона белые грибы, нарезаем их и добавляем в гречотто.

Бросаем чайную ложку концентрированного бульона.

Мелко нарезаем стебли петрушки и также добавляем в казанок.

В самом конце бросаем в гречотто щедрую ложку сливочного масла и тертый пармезан. Тщательно все перемешиваем и накрываем. Подаем гречотто в глубокой тарелке. Сверху посыпаем небольшим количеством нарезанной петрушки и пармезана. Гречотто готово!

Луковый суп

Для лукового супа нужно использовать максимальное количество разновидностей лука. Я буду готовить суп из белого репчатого лука, красного репчатого лука, лука шалот, лука порей, а также сельдерея, фенхеля и чеснока.

Нарезаем лук крупными полукольцами. В казанок добавляем сливочное масло: топленое и обычное, а также рафинированное оливковое масло. Чтобы предотвратить пригорание масла, нужно добавить нарезанный репчатый лук.

Когда лук немного поджарится, приправляем его тмином и фенхелем. Заливаем в казанок куриный бульон. После этого добавляем нарезанные шалот и порей. Нарезаем фенхель и чеснок, которые также бросаем в казанок.

Будущий суп нужно посолить. Я использую для этого копченую соль. Также не лишней будет щепотка сахара.

Когда все ингредиенты немного поджарятся, добавляем грибной бульон. Его нужно столько, чтобы покрыть все содержимое казанка. Оставляем наш луковый суп томиться на протяжении приблизительно 40 минут.

К луковому супу также можно подать гренки. Нарезаем дольками хлеб, в сковородку бросаем немного сливочного масла и поджариваем гренки. На готовые гренки, пока они еще горячие, кладем ломтики сыра, чтобы сыр расплавился.

При подаче супа гренку можно красиво положить на край тарелки, окунув краешком в суп.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X