Зимние десерты. Как приготовить идеальный вишневый штрудель и яблоки со вкусом глинтвейна

17 декабря 2021, 23:03

Подавайте штрудель горячим, с шариком ванильного мороженого

Идеальный вишневый штрудель

То, что нужно, когда внезапно пришли гости, а к чаю ничего нет.

Ингредиенты:

— Вишня замороженная — 400 г

— Тесто фило

— Сахар — 100 г

— Масло оливковое

Видео дня

В этом рецепте очень важно, чтобы штрудель не прилип и не пригорел. Чтобы этого не произошло, я использую широкий пергамент.

Проварите вишни с сахаром до загустения. Дайте им остыть до теплого состояния.

Тесто заранее достаньте из морозилки и дайте ему немного полежать, чтобы оно было мягким и податливым.

Выкладываем листы теста друг на друга, смазывая каждый слой маслом. Затем выкладываем вишни на тесто. А потом просто скручиваем рулет и запекаем 20−25 минут при 180 градусах.

Готовый рулет можно сразу подавать, горячим и с шариком ванильного мороженого.

Запеченные яблоки (иллюстративное фото) (Фото: teresaterra/Depositphotos)
Запеченные яблоки (иллюстративное фото) / Фото: teresaterra/Depositphotos

Запеченные яблоки со вкусом глинтвейна

Это зимний десерт, даже немного рождественский — пора создавать уют.

Ингредиенты:

— Яблоки одинакового размера — 5 шт.

— Грецкие орехи — 100 г

— Изюм — 100 г

— Сахар коричневый — 150 г

— Каркаде — 10 г

— Специи для глинтвейна (корица, кардамон, гвоздика, имбирь)

— Апельсиновая цедра

— Вода — 300 мл

В яблоках вырезаем сердцевину. Нарезаем изюм, дробим орехи и фаршируем этой начинкой яблоки.

Делаем маринад: сахар, чай каркаде, специи, цедру и воду соединяем в сотейнике и провариваем 5 минут на среднем огне.

Заворачиваем фаршированные яблоки в фольгу, каждое по отдельности, и заливаем маринадом.

Ставим запекаться при 180 градусах 15−20 минут.

И самое вкусное: сметану или йогурт выкладываем на дно тарелки, сверху кладем порцию яблок и наслаждаемся!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X