Чтобы вам было тепло. Как приготовить харчо

Харчо (иллюстративное фото) (Фото:DmytroTomson/Depositphotos)
От этого блюда у вас появится такое ощущение, будто вашу душу завернули в мягкое одеяло
Хочу, чтобы вам зимой было тепло-тепло. Поэтому держите рецепт харчо. Он вот как раз для такой погоды, потому что плотный насыщенный бульон, от которого губы даже склеиваются, пряности и такое ощущение, будто вашу душу завернули в мягкое одеяло.
Обязательные пряности: хмели-сунели, чили, кориандр и зира. Плюс мы добавим в харчо орегано, кинзу, чеснок, немного ткемали и грецкие орехи. То харчо будет приятно щекотать вас, заигрывать и давать вайб страсти. Ну прямо вот оно.
Поехали готовить. Берете противень и выкладываете лук и чеснок, разрезанные пополам, 400 г говяжьих ребрышек (или говяжью грудинку) и запекаете 20 минут при 220 °C. Затем переложите все в кастрюлю, залейте 3 л воды и варите 90 минут. Запекать мясо с овощами нужно, чтобы бульон имел более богатый вкус (работает не только для харчо).
Берете еще одну луковицу, нарезаете кубиком, выкладываете на разогретую с растительным маслом сковороду, добавляете 300 г говяжьего фарша и жарите несколько минут. Только обязательно постоянно помешивайте фарш. После этого бросаете в фарш 100 г промытого риса, добавляете 2 ст. л. томатной пасты и 1−2 черпака бульона из-под ребер. Тушите это все 7 минут на тихом огне.
Отдельно смешиваете чайную ложку хмели-сунели, немного кориандра, чайную ложку орегано, половину чайной ложки зиры и если есть ткемали, то 2−3 ст. л. ткемали. Добавляете это все в фарш. Бульон процедите, лук и чеснок выбросьте. Процеженный бульон доведите до кипения, добавьте фарш, поставьте огонь на минимум и варите 15−20 минут.
С ребер уберите косточки, нарежьте мясо и добавьте в суп. Измельчите 50 г грецких орехов и добавьте в харчо вместе с половиной измельченной головки чеснока, половиной чайной ложки чили. Проварите 20 минут, снимите с огня и добавьте 7 измельченных веточек кинзы.
Ешьте и ощущайте, как вы приготовили что-то, что вылечит душу.
Больше рецептов на klopotenko.com
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь