Вам понравится. Как приготовить гаспачо с персиками

Гаспачо (иллюстративная фотография) (Фото:etorres69/Depositphotos)
Если хотите чего-то оригинального, этот суп очень хорош с креветками или морским гребешком
Если вы такого еще не пробовали и любите холодные супы — нужно попробовать. Вам понравится.
Моя пропорция (это уже очищенные ингредиенты):
- 300 г томатов
- 300 г персика
- 50 г воды
- 10−15 г сахара
- 10 г сока лимона
- 75 г сладкого красного перца без кожуры
- 25 г белого хлеба без корок
- 12−15 г горчицы
- 35 г вкусного оливкового масла
- соль по вкусу
- соус табаско по желанию
С персиков снимаем кожуру — либо просто маленьким ножом, либо специальной «экономкой», или можно залить кипятком, подержать в нем 45 секунд, далее в холодную воду со льдом или просто под холодную воду, и кожура легко удаляется.
В сотейник кладем персик, воду, сахар и сок лимона. Доводим до кипения и варим 3−7 минут в зависимости от зрелости персика — если мягкий, то достаточно немного времени и воды тогда можно меньше. Готовый персик отставляем, чтобы остыл.
С томатов также снимаем кожуру, но их держим в кипятке всего 25−30 секунд.
Красный перец просто экономкой чищу.
Хлеб тоже нужен без корочки.
Все это мы делаем для того, чтобы текстура супа была однородной и без неприятных частиц кожуры из овощей или хлеба.
В емкость помещаем все продукты и хорошо перебиваем блендером в однородную текстуру. Обязательно пробуем и при необходимости добавляем соль или табаско.
Ставим в холодильник, чтобы хорошо остыл.
Я подаю с небольшим количеством «гарнира»: кусочками красного перца и свежего персика с оливковым маслом и базиликом. Вкусно еще с кусочком хлеба или брускетой. А если хотите чего-то оригинального — будет очень вкусно с креветками или гребешком.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ
Больше блогов здесь
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.