Тонкие и хрустящие. Как приготовить деруны

2 сентября, 23:03
Деруны (иллюстративное фото) (Фото:SOLOTU/Depositphotos)

Деруны (иллюстративное фото) (Фото:SOLOTU/Depositphotos)

Выбирайте желтые сорта картофеля — те, которые ароматнее и лучше развариваются

Обожаю, когда тоненькие и хрустящие. Мой рецепт с добавлением лука и сметаны — это делает их ароматнее и нежнее.

Рецепт на большую тарелку:

  • 480 г очищенного картофеля
  • 90 г очищенного лука
  • 1 яйцо
  • 60 г сметаны
  • 50 г муки (2 ложки)
  • Соль (перец не добавляю)
  • Масло для жарки

Видео дня

Картошку можно тереть на мелкой терке вручную, а можно и измельчать кутером в мелкую текстуру. Лук только блендером прямо в пюре.

Все смешиваю вместе со сметаной, добавляю соль и муку. Сметаны по желанию можно чуть больше.

Не беспокойтесь, если ваша смесь жидкая и выдает немного сока, набирайте ложкой все и жарьте на среднем огне тоненькие драники, с обеих сторон до румяной корочки.

Выбирайте желтые сорта картофеля — те, которые более ароматны и лучше развариваются.

Сметана, в этом случае, на мой взгляд, не дает картошке темнеть.

Лучше использовать всю смесь сразу, не хранить.

Масла много не добавляйте, лучше по необходимости — так корочка будет лучше.

Мойте картошку перед чисткой.

Есть надо горячими!

А еще есть такой рецепт запеченных в горшке драников: прослоенные с жареной свининой с луком и сметанным соусом — это просто вкуснятина какая-то. Попробуйте такое со вчерашними дерунами!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X