Любовь моего лета. Как приготовить шарлотку с белым наливом

5 августа, 23:03
Шарлотка (Фото:klopotenko.com)

Шарлотка (Фото:klopotenko.com)

По уровню сложности — как сделать омлет

Прислушайтесь к сердцу и сравните. Яблоки с медом. Голден Делишез с медом. Белый налив с медом.
Мое сердце замирает на белом наливе, потому что ощущение родного работает и в продуктах. Ведь это та же самая яблоня, которая росла у бабушки. Яблоки падали, темнели и пахли теплом. А мы берем и лишаем их идентичности, когда говорим «ну, мне просто яблок». А там целая же история за ними.

Видео дня

Потому официально. Любовь моего лета — белый налив. И хочу, чтобы у вас было так же. Это как язык, на котором говоришь. Музыка, которую слушаешь. С кем дружишь. К какой культуре относишься. Кого целуешь. Начните думать о белом наливе и примерять его к своему сердцу, а я дам вам рецепт шарлотки с ним.

Шарлотка с белым наливом и корицей

Вот почему предложение девушке нельзя сделать шарлоткой? Представьте: парень взял и приготовил девушке шарлотку с белым наливом и корицей, встал на колено и сказал «выходи за меня». Вот американцы же популяризировали вариант с бриллиантовым кольцом. Евгений Клопотенко популяризирует вариант с шарлоткой и белым наливом. Можно еще в ту форму залить ее, что с дырочкой посередине. Оно и кольцо напоминает, и венок. Ну, вы мой месседж поняли. Парни, готовьте своим женщинам шарлотку с белым наливом. Даже просто так. Это как чистый символ украинской любви получается.

Рецепт прост, как не знаю что. Взбиваете 4 яйца со 150 г сахара до белого густого состояния. Осторожно всыпаете в яйца 160 г муки и перемешиваете. По сути, это и есть тесто на шарлотку. По уровню сложности — как сделать омлет.

Затем берете белый налив, нарезаете ломтиками и посыпаете корицей. Яблоки с корицей добавляете в тесто и перемешиваете. Я еще придумал добавить в эту шарлотку апельсиновую цедру, но забыл это сделать, так что сделайте за меня. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Запекать можно в мультиварке на режиме выпечка или в духовке на 180 градусах 1 час. Все.

А потом дети будут слушать ваши истории о том, как «был августовский вечер, я приготовил ей шарлотку с белым наливом и сделал предложение». Романтично. Когда захочу жениться, то думаю, что так и поступлю.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X