Хрустящий снаружи и нежный внутри. Как приготовить большой дерун

23 сентября, 23:03
Жареный картофель (иллюстративное фото) (Фото:myviewpoint/Depositphotos)

Жареный картофель (иллюстративное фото) (Фото:myviewpoint/Depositphotos)

Обратите внимание на картофель — для лучшего вкуса тот, что хорошо разваривается

Жареная картошка или большой дерун?

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • Пол луковицы
  • Соль, перец по желанию
  • Неполная ложка муки
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Картошку нарезаю длинной соломкой. Лук — тоненькая соломка.

Видео дня

Добавляю соли и молотого перца (можно по желанию еще трав или петрушки добавить, или даже любимые специи).

Хорошо разминаю руками. Добавляю муку и перемешиваю все.

Разогреваю сковороду, на нее лью масло и выкладываю всю картофельную смесь.

Жарю на среднем огне, с каждой стороны, до румяности, но все под крышкой минут по 4-5. Убавляю огонь и еще немного подтушиваю с обеих сторон (минуты по 3). И очень хрустящий, но нежный внутри дерун готов!

Посыпаем зеленью, очень вкусно будет со сметаной или солеными огурцами.

Обратите внимание на картофель — для лучшего вкуса берите тот, который хорошо разваривается и желтого цвета внутри.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X