Вкусные и сытные. Как приготовить драники с лисичками
Даже после того, как я освоил множество рецептов грибных блюд, этот остался самым любимым
Осень — любимое время года, потому что осенью мы с семьей ходили за грибами. Это был целый ритуал для меня: ранний подъем, лукошко, нож и лес. Так получалось, что среди подберезовиков, белых грибов, маслят и опят мне чаще всего попадались лисички. Они мне особенно нравились из-за того, что эти грибы никогда не бывали червивыми, в отличие от остальных.
Дома мы их замачивали, чистили, отваривали и жарили на сливочном масле с луком. Чаще всего мы ели их просто жареными, но иногда мама готовила драники, которые посыпала грибами и подавала со сметаной — это было для меня просто праздничным блюдом.
Когда я начал работать поваром, перепробовал различные рецепты с грибами, но любимыми все равно остались драники с лисичками. Чтобы сделать это блюдо еще более вкусным и сытным, решил добавить в него немного мяса в виде мякоти телятины и запечь в духовке. Делюсь рецептом.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Для драников:
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Сметана — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Для жаркого:
- Лисички — 100 г
- Телятина мякоть — 80 г
- Сливки 30% — 50 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Зелень (укроп/петрушка) — 3 г
Приготовление
Один большой клубень картофеля натереть на крупной терке. Так же натереть половину головки лука, добавить сметану, яйцо и муку. Перемешать до однородной массы. Из этой массы сформировать шайбы диаметром 3 см и обжарить с двух сторон, по 2 минуты с каждой.
Отварить лисички, обжарить на оливковом масле, добавить соль, перец по вкусу. Обжарить мясо на оливковом масле, добавить сливки и протушить 3−4 минуты.
Взять глубокую форму для запекания, выложить на дно формы драники (2−3 штуки), сверху положить мясо с лисичками и накрыть еще одним слоем драников. Запекать в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Украсить зеленью при подаче.
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь