Для тех, кто обожает цитрусовые. Как приготовить пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами (иллюстративное фото) (Фото:danilovajanna/Depositphotos)
Для этого пирога лучше всего подойдут небольшие и сладкие мандаринки
Помните ананасовый перевернутый пирог Бри Ван де Камп из Отчаянных Домохозяек? Сегодня приготовим кое-что очень похожее для тех, кто обожает цитрусовые.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Йогурт — 150 г
- Мука — 140 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Мандарины — 1 кг.
- Карамель:
- Сахар — ¾ стакана
- Вода — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Замешиваем ингредиенты для теста. Затем готовим карамель: добавляем на сковороду сахар и воду, обжариваем до золотистого цвета. Дно круглой высокой формы для запекания со съемным дном застилаем пергаментом, выкладываем мандарины, заливаем их карамелью, выливаем тесто и разравниваем его силиконовой лопаткой. Запекаем в духовом шкафу до готовности.
Лайфхаки, которые помогут сделать пирог идеальным:
— Чтобы пирог готовился побыстрее, заранее нагрейте духовку до 180 градусов. Не помешают и кухонные весы, которыми вы точно отмеряете нужное количество ингредиентов.
— Лучше всего подойдут небольшие и сладкие мандаринки. Чем светлее цитрусовые, тем они кислее.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ
Больше блогов здесь