Готовится быстро, а съедается еще быстрее. Как запечь сладкий перец

25 июля, 23:03
Запеченный сладкий перец (иллюстративное фото) (Фото:UlyanaSafronova/Depositphotos)

Запеченный сладкий перец (иллюстративное фото) (Фото:UlyanaSafronova/Depositphotos)

С таким перцем очень вкусно делать брускеты, или можно использовать его как дополнительный гарнир

Самая простая закуска, которая не требует много времени на приготовление, а съедается еще быстрее.

У меня давно уже лежал красный перец дома, но все не было возможности приготовить. Свежим я его не очень люблю, а вот запеченный — просто вкуснятина.

Видео дня

Берите продолговатые сорта — у них меньше семян и плотная, однако сочная мякоть, которая во время запекания не теряет много влаги.

Но рецепт будет работать с любым перцем.

Я взял:

— 1 кг перцев;

— 2 зубчика чеснока;

— немного кинзы и петрушки;

— оливковое масло (или можно взять душистое домашнее подсолнечное);

— соль;

— бальзамический уксус (можно заменить соком лимона или яблочным уксусом).

Вдобавок решил взять мягкий козьий молодой сыр (или брынзу).

У перцев удалил семена и разрезал пополам, смазал поверхность растительным маслом и поставил в разогретую духовку — режим верхнего нагрева вместе с обдувом.

Подождал пока поверхность (кожура) перцев прямо почти вся сгорит. Не волнуйтесь — так надо!

Достал готовые перцы, накрыл фольгой (и можно еще полотенцем) и подождал, пока остынет.

Очистил перцы от загорелой кожицы — когда она сожжена, это очень легко делать.

Добавил к перцам соль, масло, уксус и измельченные чеснок, кинзу и петрушку. Перемешал, попробовал — при необходимости можно добавить еще соли и кислоты.

Подаем с кусочками молодого сыра как закуску. Также очень вкусно делать брускеты с таким перцем, или можно его использовать в салаты или основные блюда — как дополнительный гарнир.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X