Рекомендую попробовать. Как готовить и с чем есть молодую кукурузу

19 июля, 23:03
Кукуруза на гриле (иллюстративное фото) (Фото:VadimVasenin/Depositphotos)

Кукуруза на гриле (иллюстративное фото) (Фото:VadimVasenin/Depositphotos)

Стоит однажды попробовать кукурузу на гриле, и вы гарантированно влюбитесь в этот дымный аромат и сладковато-горький вкус

Начнём с того, как варить. Расскажу, как я это делаю. Первый. Покупаю желтую, или мраморную — ту, которая двухцветная, бело-желтая. Покупать нужно в листьях, еще свежих и не подсохших. А перед отвариванием снять эти листья и половиной выстелить дно кастрюли, в которой будете варить. Затем уложить кукурузу. Если немного не влезает — можно обрезать один край. Хорошо, когда она молодая, тогда это не сложно сделать ножом. Накрыть второй половиной листьев, залить водой и поставить на медленный огонь. Если всплывает — прижать тарелкой и накрыть крышкой. Теперь доступны сорта кукурузы, которые через 7-10 минут кипения будут готовы. Это раньше мы варили кукурузу по 20 минут, да и доступна она была только ближе к августу.

Видео дня

Так вот, когда кукуруза готова, снимайте с огня. И пусть остается в воде, иначе засохнет. Когда она настоится, отдохнет минут через 15-20, можно есть.

А теперь главное. Как и с чем я рекомендую есть молодую отварную кукурузу.

1. С майской брынзой. Это та, которая плотная и соленая. Особенно если овечья и из Бессарабии — то просто сказка. Натереть на самую мелкую терку и посыпать горячую, сочную и сладкую кукурузу.

2. С солью. Так мы будем есть на нашем черноморском пляже после победы. А если соль — это тонкие кристаллы из Эссекса, где добывают мальдонскую соль, то еще лучше. Такую соль можно купить в супермаркетах, и стоит она совсем не дорого.

3. Со сливочным маслом и яркой солью — то есть смесью морской соли и бесарабских специй. Масло должно быть холодным. Тогда вы проводите кусочком по горячей кукурузе, посыпаете ароматной солью и наслаждаетесь. Аромат и вкус — выше, чем у всяких деликатесов.

4. Молодая кукуруза на гриле. С сырным соусом. Кстати, стоит однажды попробовать кукурузу на гриле, и вы гарантированно влюбитесь в этот дымный аромат и сладковато-горький вкус. А если дополнить это сырным соусом, получится вообще суперблюдо. Рекомендую.

5. Кукуруза и сыр с плесенью. К примеру, горгонзола. Или любой соленый сыр с голубой плесенью. Сладкий вкус правильной молодой кукурузы хорошо сочетается с соленым и едким вкусом сыра.

6. Кукуруза с соусом песто. Или с любым соусом из измельченных в блендере или в ступке трав, специй и растительного масла, будь то песто, чемичурри или результат вашей собственной фантазии.

7. С икорной солью. Это вообще для меня было открытием, хотя я и экспериментировал с икорной солью достаточно много. Но насыщенный вкус сушеной икры и сладкий вкус молодой кукурузы — именно то, что я рекомендую попробовать.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X