И знакомые, и новые вкусы. Как приготовить куриную печенку с полентой

26 сентября, 23:03
Куриная печенка с полентой (иллюстративное фото) (Фото:myviewpoint/Depositphotos)

Куриная печенка с полентой (иллюстративное фото) (Фото:myviewpoint/Depositphotos)

Приготовление пищи — это о любви, внимании и уюте

Куриная печенка, которую едят даже дети. Попробуйте, оно того стоит

А еще приготовление пищи иногда, как медитация — это о любви, внимании и уюте.

Так что собственно рецепт. Пропорция следующая:

Видео дня

  • 300 г очищенной печенки
  • 200 г лука
  • 180−150 г моркови
  • 50 г стебля сельдерея
  • 30−40 г белого вина
  • Соль, перец черный и душистый
  • 50 г сливочного масла
  • Обязательно свежий шалфей
  • Тимьян и чеснок по желанию

1. Овощи нарезаю кубиком, обжариваю сначала морковь, затем добавляю лук, обжариваю, далее сельдерей и под конец чеснок.

2. Просто сверху добавляю печенку, даю немного «полежать» — поджариться, добавляю белое вино, накрываю крышкой и протушиваю, периодически помешивая, на медленном огне минут 20.

3. Далее добавляю соль, шалфей и перец по вкусу, протушиваю еще 5 минут, уже без крышки. Добавляю сливочное масло и им «затягиваю» соус.

4. Отдельно готовлю поленту таранья — это 50/50 кукурузная и гречневая крупы:

  • 70 г крупы
  • 340 г молока
  • соль
  • 15 г сливочного масла
  • 20 г пармезана

Молоко довести до кипения и, постоянно помешивая, добавить крупу. Поварить на слабом огне 12−15 минут. Крупа будет немного al dente. Добавить масло, снять с огня, вмешать пармезан. Готово!

Выкладываю поленту, сверху — рагу из печенки. Вкусы и знакомые, и новые.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X