Американский завтрак. Рецепт классических панкейков от Марко Черветти

25 января 2021, 04:04

Бренд-шеф ресторанных проектов Сильпо, Le Silpo, Positano Марко Черветти рассказал, как приготовить американские панкейки.

Итальянец по происхождению, Марко ведет свой канал на Youtube, где делится секретами приготовления разных блюд. Кроме того он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сильпо. В 2019 Марко Черветти стал шефом года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года.

Видео дня

Сільпо
Фото: Сільпо

«Хотите, чтобы дома все просыпались без будильника, а детей не надо было стаскивать с кровати? Готовьте на завтрак панкейки», — советует Марко Черветти.

Это блюдо родом из Америки, где традиционно подается большой стопкой, щедро политой кленовым сиропом.

Рецепт американских панкейков

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 10 г (по вкусу)
  • Соль — 2 г (по вкусу)
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Кленовый сироп — по вкусу, много не бывает
  • Растительное масло — для смазывания сковороды
Марко Черветти
Фото: Марко Черветти

Приготовление

В ваш большой блендер вбейте яйца, добавьте сахар, муку, соль, разрыхлитель для теста, сливочное масло и молоко. И только потом взбейте все до однородности. Перелейте из блендера в емкость, откуда будет удобно набирать черпаком тесто для жарки.

Поставьте сковороду на огонь. Возьмите салфетку, смочите ее в растительном масле и смажьте сковороду. Жарьте панкейки — они должны быть круглой формы, и не очень большие по размеру.

Каждый раз перед тем как выпекать следующий панкейк, смазывайте сковороду салфеткой в масле.

Выкладывайте готовые панкейки стопкой, а сверху украсьте кленовым сиропом. Можно добавить что угодно — ягоды, сахарную пудру, йогурт, изюм, орехи.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X