Ученые сравнили обезвоживание с алкогольным опьянением

27 квітня 2015, 15:50
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Британские ученые из Университета Лафборо сравнили обезвоживание с алкогольным опьянением, а также выяснили, сколько жидкости нужно получать человеку для полноценного функционирования организма

В ходе нового исследования специалисты пришли к выводу, что водители, которые не получают необходимого количества жидкости за рулем, совершают такое же количество ошибок, как и те, кто находится в состоянии алкогольного опьянения. По данным ученых, при обезвоживании количество неверных действий сравнимо с 0,8 промилле алкоголя в крови, пишет Daily Mail.

Відео дня

В марте медики провели еще одно исследование, которое показало, что дегидратация организма приводит к образованию камней в почках. Причиной обезвоживания могут быть различные заболевания, в том числе связанные со значительными потерями воды, включая рвоту, диурез и диарею, либо недостаточное поступление воды в организм. По данным ученых, потеря 20-25 процентов воды является смертельной.

Медики акцентируют внимание на том, что вода является основным источников энергии и необходима организму больше, чем пища, которая не несет никакой ценности, пока не пройдет этап гидролиза. Обезвоживание организма может стать причиной раздражительности, чувства тревоги, депрессии, невнимательности, одышки и многих проблем со здоровьем.

Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) рекомендует женщинам выпивать не менее 1,6 литров (8 стаканов) воды в день, мужчинам – 2 литра (10 стаканов) и детям не менее 1,3 литров (6,5 стаканов) жидкости в сутки.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Life
Залишайтесь в курсі подій з життя зірок, нових рецептів, краси та моди
Щосереди
Показати ще новини
Радіо НВ
X