Как в фильме Уэса Андерсона. Семь отелей в стиле популярного кинорежиссера

6 ноября 2017, 15:41
Кинематографический стиль Уэса Андерсона (Королевство полной луны, Отель Гранд Будапешт) умело соединил идеальную гармонию локаций и сюжетов, в значительной мере опираясь на коллекцию часто небольших, но всегда стратегически размещенных деталей в его фильмах

Сопоставление богатства и старинного фона дает необычную эстетику, которая отличает Андерсона от других современных режиссеров.

Андерсон снимает кино в разных уголках мира, поэтому его фанаты с легкость смогут путешествовать, чувствуя себя персонажем одного из его фильмов.

Видео дня

Вот семь примеров воплощения культового стиля режиссера в туристических местах.

Водная жизнь Стива Зиссу - The Westin Excelsior, Рим

Фото: Matthias Hamel
Фото: Matthias Hamel Фото:


Декорации в этом фильме варьируются от богатого итальянского театра до жалкой исследовательской лодки, но в каждой сцене сохраняется проблеск винтажного гламура. Обладая современными черно-белыми клетчатыми полами и роскошной золотой лепниной, The Westin Excelsior откроет вам элегантность в стиле Андерсона.

Королевство полной луны - Collective Hudson Valley Retreat, Гудзон, Нью-Йорк

Фото: Collective Retreats
Фото: Collective Retreats Фото:


Грубая эстетика и простые акценты этого отеля делают этот глэмпинг (от английского glamorous camping) идеальным местом для воссоздания вашей любимой сцены из фильма Королевство полной луны.

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники - Восточный экспресс Венеция-Симплон

Фото: Martin Scott Powell
Фото: Martin Scott Powell Фото:


Явная роскошь Восточного экспресса несомненно превосходит стиль Отчаянных путешественников, но все вокруг - от декора до униформы персонала - в знаменитом поезде намекает на ностальгический стиль режиссера.

Отель Гранд Будапешт - Grand Hôtel, Стокгольм

Фото: Grand Hôtel
Фото: Grand Hôtel Фото:

Начиная от «рукописной» вывески, расположенной над зданием, заканчивая рядом развевающихся флагов, симметричный внешний вид Grand Hôtel выглядит так, будто послужил вдохновением для фильма Отель Гранд Будапешт.

Рашмор - The Lowell, Нью-Йорк

Фото: Lowell
Фото: Lowell Фото:

The Lowell воплощает использование Андерсоном прелестного гламура в противовес современному пейзажу. Он украшен широкими полосатыми тканями и декором в цветах Андерсона, это идеальное место, чтобы обнаружить настоящих хипстеров.

Семейка Тененбаум - The Jane, Нью-Йорк

Фото: Jane Hotel
Фото: Jane Hotel Фото:

Входя в отель The Jane, вы видите игриво состаренный декор, ведущий Старый Нью-Йорк в сегодняшний день. Пышные красные акценты и гигантский диско-шар, закрепленный в центре лобби, относятся к другой эпохе, которая заставит улыбнуться даже Ричи Тененбаума.

Бесподобный мистер Фокс - The Great Wolf Lodge, Уильямсбург

Фото: Great Wolf Lodge
Фото: Great Wolf Lodge Фото:


Детям понравится сходство причудливого анимированного мира Андерсона и отеля The Great Wolf Lodge. В комплекте с лесным тематическим лобби, даже у мистера Фокса может возникнуть соблазн зарегистрироваться и поселиться здесь.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X