Обед с Кристиной Бауэрман. Итальянский шеф-повар рассказывает о мишленовской звезде и секретах ресторанного бизнеса

1 марта 2020, 11:48
НВ Премиум

Лучший итальянский шеф-повар Европы рассказывает, как она получила звезду Michelin, объясняет, каким должен быть по-настоящему хороший ресторан, злословит о гастрономических странностях римлян и пьет украинское шардоне.

С ни много ни мало лучшим итальянским поваром Европы Кристиной Бауэрман НВ встречается в ресторане украинской кухни Канапа на Андреевском спуске.

Все в здешней обстановке успокоительно шепчет, что когда‑нибудь наступит ХХ век, а XXI еще далеко впереди. Играет дореволюционный шансон, а зал равномерно занят обедающими украинскими семействами и иностранными туристами.

Видео дня

Яркая темпераментная розововолосая Бауэрман производит в заведении эффект небольшого урагана. Она искренне восхищается украинскими наливками в холодильнике на входе, прикасается к скатертям и оценивающе осматривает общий антураж заведения.

— Ох, какие тарелки! — в очередной раз произносит она, присаживаясь за столик.

Бауэрман — одно из самых громких имен современной кулинарной истории Италии. Лучший женщина-повар года, лучший итальянский повар в Европе, посол средиземноморской кухни в мире и лучший креативный шеф Италии — это все о ней. В прошлом дипломированный юрист-криминалист и дизайнер, она владеет сразу двумя заведениями общепита в центре Рима — рестораном Glass Hostaria, удостоенным мишленовской звезды, а также более демократичным баром Romeo Chef & Baker.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X