Живот…почему он растёт?

23 февраля 2018, 19:08
Новости компаний

Живот – это часть тела, которая доставляет женщине больше всего тоски и печали.

Можно иметь очень широкие бёдра или маленькую грудь, и сделать это своей «фишкой». Но рыхлый и большой живот не нравится никому. Причин появления этой неэстетичной части тела несколько, и в каждом случае потребуется индивидуальный подход.

Видео дня

Спасательный круг
Это самый частый и распространённый тип женского животика. И появляется он от неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Как это ни прискорбно признавать, но именно эти два фактора, а не пресловутая широкая кость, заставляют живот нависать некрасивыми складками и валиками. Кстати, в этот пункт можно отнести и злоупотребление алкоголем, от которых появляется «пивной живот» и «винная талия».

Единственный способ избавиться от такого живота: наладить режим питания и избегать всяких вредностей, а также ввести в свою жизнь достаточно физической активности (спортзал, танцы, пробежки и т.д.).

Воздушный шарик
Утром вы просыпаетесь с идеальным животиком, а к вечеру он уже торчит колесом? При этом живот не мягкий, а упругий и словно надутый? Таким образом, обычно, проявляются различные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта: метеоризм, вялый кишечник или пищевая аллергия. Обратите внимание именно на последний пункт, «непереносимость лактозы» – это только звучит сложно, а в жизни непереносимость молочных продуктов явление совсем не редкое. Также часто пищевую аллергию провоцируют хлеб и различные хлебобулочные изделия, соленья и продукты, в состав которых входят дрожжи.

Попробуйте попеременно на несколько дней убирать из рациона те или иные возможные аллергены. Так методом проб можно выяснить, от чего живот «дует». Если выяснить причину не удаётся, стоит сходить на консультацию к гастроэнтерологу.

Стрессовый животик
В ответ на стресс в организме вырабатывается гормон кортизол. Женщины с кортизоловым животиком редко имеют лишний вес, но их живот упруго торчит вперёд и локализован в районе пупка.

Лечение кортизолового животика – борьба со стрессами. К сожалению, полностью избежать напряжённых ситуаций в повседневной жизни не получится, но можно научиться меньше на них реагировать. Лучшие помощники: йога, медитация, дыхательные техники. Кстати, налаженный режим сна и бодрствования тоже понизят уровень кортизола в крови.

Гипотиреозный животик
Это тоже гормональный животик, но возникает он из-за недостатка тиреотропного гормона (ТТГ), который вырабатывается щитовидной железой. Помимо округлившегося живота, наблюдается общее увеличение массы тела, причём, выглядит тело не полным, а, скорее, опухшим.

Если кроме набора веса вы отмечаете постоянную усталость и снижение интеллектуальных способностей, срочно идите к эндокринологу. Гипотиреоз довольно легко лечится, но без адекватного лечения может существенно снизить качество жизни.

Белая линия
Белая линия живота – это структура в передней части брюшины, которая удерживает вместе правую и левую мышцы живота. Во время беременности эти мышцы «расползаются» в стороны, чтобы дать место растущей матке, а белая линия, соответственно, растягивается. Обычно в течение 2-6 месяцев после родов все структуры становятся на свои места, но иногда развивается мышечный диастаз, т.е. наблюдается расхождение между мышцами.

При диастазе первой степени вернуть аккуратную форму животику можно с помощью специальных комплексов ЛФК. На более сложных стадиях показано хирургическое лечение.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X