Ученые нашли связь между кишечными бактериями и аппетитом
Ученые Руанского университета, Франция, утверждают, что через двадцать минут после еды бактерии кишечной палочки, которая являются частью нормальной микрофлоры кишечника, начинают производить белок, отвечающий за выработку определенного гормона подавляющего аппетит, пишет Huffington Post.
По словам экспертов, около 70 процентов бактерий человеческого организма живут в пищеварительной системе. Каждый раз, когда человек ест, бактерии поглощают питательные вещества, чем способствуют собственное размножение. В результате, ученые предполагают, что таким образом бактерии сигнализируют, что человеку нужно прекратить есть.
Эксперты заявляют, что они намерены продолжить исследования, поскольку кишечная палочка является только небольшой частью микрофлоры кишечника. Ученые считают, что нужно также рассмотреть поведение других бактерий во время еды.
В случае, если исследования покажут положительный результат, специалисты значительно приблизятся к поискам возможности контролировать аппетит. Они предполагают, что смогут помочь людям с ожирением и другими расстройствами, связанными с аппетитом.
Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте