Типичные ошибки при лечении ОРВИ

20 октября 2017, 10:00
Новости компаний

В самом разгаре осень, а это сезон простудных респираторных заболеваний. Практически не существует людей, которые бы не болели ОРВИ

Вирус способен поразить любого человека, начиная с рождения и до глубокой старости. Как правило, болезнь протекает легко, но у ослабленных людей бывают осложнения, даже угрожающие жизни. Их можно избежать, если осуществлять лечение ОРВИ без классических ошибок. Ниже рассмотрены самые частые ошибки, возникающие при терапии респираторных недугов.

  • Нарушение режима. Первые три дня болезни, когда повышается температура, наиболее опасны. Вирус размножается, а организм еще только вырабатывает защитные механизмы для борьбы с ним. Поэтому лучше находиться дома, проводя более половины суток в постели, чередуя с приемом пищи и питьем. Если не обращать внимания на простуду, то на улице легко переохладиться, что отразится на появлении осложнений.
  • Малый питьевой режим. Ни пить, ни тем более кушать во время простуды не хочется. Однако вода жизненно необходима борющемуся организму. Она помогает справиться с интоксикацией и уменьшить поражающее действие вируса на клетки человека. Поэтому оптимальный питьевой режим при отсутствии индивидуальных противопоказаний – не менее 2 литров в сутки.
  • Прием антибиотиков. Эти лекарства никак не влияют на вирус, поэтому принимать их нецелесообразно, особенно в первые дни простуды. Прием лишних медикаментов лишь мешает естественной работе организма, приводя к увеличению побочных реакций и ослаблению защитных сил.
  • Отсутствие этиотропной терапии. На вирус можно повлиять, используя специальные препараты. Противовирусные средства следует использовать с самого первого дня болезни. Это резко уменьшит длительность ОРВИ, а также предотвратит появление осложнений.
  • Самолечение. Зачастую эта проблема выходит на первый план. Нежелание обращаться в поликлинику приводит к появлению запущенных форм болезни и пневмонии – главного осложнения ОРВИ.

Достаточно избежать самых распространенных ошибок, чтобы быстро избавиться от простуды в самые короткие сроки. Не следует лечиться самостоятельно, так как очная консультация терапевта всегда поможет принять правильное решение в выборе медикаментозных средств, что приведет к быстрому выздоровлению.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X