Маричка Падалко: Когда ты путешествуешь, то видишь, что не существует идеальной страны

7 ноября 2016, 12:27
У них была возможность выехать и работать за границей. Но они остались в Украине. Как им удалось достичь успеха? НВ STYLE поставил 5 вопросов участникам проекта Ті, що вражають, посвященного 20-летию ТСН. Одна из героинь проекта Маричка Падалко, телеведущая ТСН, рассказала о том, почему она решила не искать счастья за рубежом

1. Кто вдохновил вас заниматься вашей профессией?

― Мой профессиональный путь тесно связан с Лилией Подкопаевой. Сперва именно она, ее победа на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году, вдохновила меня заинтересоваться украинским спортом. Вскоре выяснилось, что мы соседки ― живем в одном доме. Познакомились чуть ли не в лифте. Благодаря Лилии и состоялось мое знакомство с телевиденьем. Однажды к ней приехала съемочная группа. Меня пригласили в качестве декорации ― для картинки нужна была подруга: мы стояли на кухне и будто бы готовили обед. Тогда я познакомилась с сотрудниками обновленной редакции спортивных новостей на Первом национальном. Мы разговорились. За час они поняли, что я знаю английский, умею пользоваться интернетом, интересуюсь спортом, и пригласили меня на телевиденье.

Видео дня

2. Что в вашей работе вас больше всего вдохновляет? Что больше всего нравится?

― Лозунг на редакционной стене Работа, которую видят все. Для меня это очень большая ответственность и невероятное вдохновение. Мы не можем идти в полноги, работать вполсилы, потому что нашу работу постоянно оценивают зрители. Это порождает высокие требования к себе. Я не боюсь вызовов, когда, например, нужно отработать смену продолжительностью в 12 часов, потому что иногда важные события в стране происходят каждый час.

3. Была ли возможность уехать за границу, и почему вы решили остаться в Украине?

― Я училась в киевской школе, которая одна из первых начала участвовать в программах обмена. В 10-м классе я уже побывала в Польше и Голландии. Потом победила в программе обмена студентов и на год поехала учиться в Америку. Я переживала, захочу ли потом возвращаться, смогу ли там остаться. В итоге это стало для меня ценнейшим опытом. Ведь именно тогда я решила, что работать буду в Украине. Поэтому мне хочется, чтобы молодежь как можно больше путешествовала, сравнивала, делала выводы. Когда ты сидишь дома, то чувствуешь себя обездоленным и жалуешься на то, как плохо в Украине. Когда ты путешествуешь, то видишь, что нет идеальной страны, что везде есть трудности, и понимаешь, что на самом деле всего можешь достичь дома.

4. Что вы посоветуете молодежи, которая только начинает свой жизненный и профессиональный путь?

― Очень важно стать профессионалом в своей сфере и заниматься тем, к чему лежит душа. Ваша душа, а не родительская или чья-то, кто учит вас, как достичь успеха. Я уже несколько лет преподаю в школе при канале 1+1, куда приходят люди разного возраста изучать телевизионное дело. И на первом занятии у нас есть упражнение, когда ученики делятся на пары, берут интервью друг у друга, а потом презентуют своего напарника. 90% этих историй начинаются приблизительно так: Я всегда мечтал работать на телевидении, но мои родители хотели другого. Это грустно, когда люди только после 30-40 лет жизни начинают осуществлять свои желания.

5. Как вы боретесь с эмоциональным выгоранием?

― Спорт, фитнес, бег. Я всегда следила за своей формой, но в последние два года это стало моей второй профессией. Это то, что позволяет пережить все эмоциональные потрясения, снять стресс и дает много энергии.

Показать ещё новости
Радіо NV
X