Продукты, способствующие развитию рака

12 сентября 2017, 12:22
Новости компаний

Вокруг море вкусностей, которые непременно хочется попробовать. Среди них ароматные копчености, сладости и отличные консервации

Буквально в каждом районе можно встретить уличный общепит, а на прилавках магазинов несметное количество соблазнов. Но по статистике ВОЗ количество больных злокачественными новообразованиями неизбежно растет с каждым годом. На поздних стадиях не спасает и консультация терапевта, который только назначит симптоматическое лечение. Так какие же продукты наиболее опасны?

Видео дня

Попкорн

Несомненным лидером является кукурузный продукт, который подвергается денатурации под воздействием нагревания. Но не только измененные белки увеличивают выработку свободных радикалов, отвечающих за развитие рака. Всевозможные красители и ароматизаторы, добавляемые в горячую кукурузу, еще больше усиливают онкогенное действие блюда.

Копченые колбасы

Любая колбаса представляет собой набор специй, ароматизаторов, консервантов и пищевых добавок с небольшим добавлением низкосортного мяса. Но если все это великолепие прокоптить в условиях высокой концентрации ядовитых продуктов горения, которые впитаются в колбасное изделие, то получится идеальный онкопровокатор. Особенно опасна копченая колбаса в возрасте после 50 лет, так как при регулярном употреблении достоверно увеличивает рак желудка и предстательной железы.

Тушенка

Консервы из мяса в кулинарном мире не зря считают не слишком приемлемыми к употреблению. Такая ситуация отнюдь не добавляет аппетита, что обусловлено невероятной канцерогенностью продукта. У людей, которые потребляют хотя бы 400 грамм тушенки в неделю, увеличивается вероятность рака органов пищеварения на 40%. Отличный повод отказаться от этого продукта.

Кофе

Кофейные зерна – полезный продукт, но только в том случае, если употреблять их умеренно. В большом количестве они провоцируют повышение давления и появление «новых» сосудов, которые быстро обрастают патологическими клетками. От рисков, связанных с артериальной гипертензией, поможет инсультный центр, который справится с поражением головного мозга в результате критического подъема АД, но во втором – только онкологи обеспечат полноценное лечение рака толстой кишки и молочной железы.

Алкогольные напитки

Любой алкоголь, при регулярном употреблении, является провокатором развития рака желудочно-кишечного тракта. Сухие цифры ВОЗ: вероятность онкопатологии увеличивается при выпивании 50 мл в пересчете на чистый спирт 2 раза в неделю на 35%. Что ж, на каждой бутылке написано, что алкоголь вредит здоровью.

Показать ещё новости
Радіо NV
X