Новогодний Вавилон – кутим с умом

30 декабря 2016, 12:33
PR

Только светлые детки ждут новогодних праздников с предвкушением чудес

А мы, взрослые, обреченно вздыхаем. Каждый вспоминает свое: сладкий сон в оливье, внезапное утро 3 января где-то в Греции, тяжесть в желудке, звон в голове и мешки под глазами.

Видео дня

Как это снова пережить?!

Ладно, готов взять на себя эту трудную миссию, расскажу, как выжить в этом Новогоднем Вавилоне и даже встретить по традиции старый Новый год.

В компании Небесна Криниця очень беспокоятся о здоровье украинской нации. Там производят самую чистую и полезную питьевую воду, устраивают различные спортивные состязания и благотворительные акции для оздоровления населения нашей страны. И вот теперь, попросили меня, Деда Мороза, дать вам пару советов, как встретить 2017 год, чтобы «быть в форме» после праздников.

Я не буду учить вас «надевать красное платье» или смастерить «подарок своими руками» - этой чепухой итак весь интернет пестрит. Давайте, сразу к делу – к новогоднему столу!

1.Первый совет: Правильные запасы спасут вашу голову

Чем запасаются все в преддверии Нового года? Конечно, спиртным! А это самая главная ошибка, если, конечно, не хотите, чтобы первым, кто вас с утра поздравит с праздником были Пан Сушняк и госпожа Мигрень.

Известно, что алкоголь – это токсин (яд по-нашему), что лучше всего его выводит? Вода! Так что для здоровой головы и тела запасайтесь в первую очередь качественной питьевой водой.

Расчет необходимой жидкости простой: на каждые пол литра спиртного – два литра воды, чтобы вывести из организма плюс суточная норма еще 2 литра. Если собираетесь танцевать, активно бегать на улице, добавьте еще литр (воды, разумеется). Если в помещении жарко, на столе много жирной пищи – плюс еще два литра.

Короче, чем больше вы будете пить до, во время и после ночной вакханалии, тем легче будет организму пережить нагрузку. Берите сразу пару упаковок водички, а лучше бутыль, чтоб с утра не бегать!

2.Совет второй: Человек не шейкер

Нельзя смешивать напитки, если вы не шейкер! Ну конечно, как можно «усидеть» на одном напитке, когда весь стол заставлен вкуснятиной?

Разделите условно все бутылки на две группы: из винограда и из пшеницы. И пейте хотя б из одной «семейки»: вино и коньяк, водку и … пиво.

То же правило касается и еды: есть продукты совместимые, выбирайте из них. Если поглощаете мясо, остановитесь на 2-3 мясных блюдах и зелени. Если выбрали рыбные продукты – не переходите уже на другую белковую пищу.

И хватит уже пихать в один рот мясо и картошку – они враги непримиримые. Воевать в желудке будут всю ночь! Возьмите зелень, овощи в качестве гарнира. Нет, не надо приправлять все майонезом, замените оливковым маслом и соком лимона.

И если уж нет мочи терпеть, хочется обязательно попробовать все, сделайте это «с умом»:

  • примите перед началом пиршества таблетку с ферментами (типа Мезим или Панкреатин);
  • выпейте много воды (минимум литр);
  • подождите 1-1,5 часа прежде чем начинать пить напитки из другой группы или есть непримиримую пищу – ровно столько времени требуется предыдущей порции, чтобы перевариться и «провалиться» дальше;
  • больше двигайтесь – это ускоряет процесс усваивания.

3.Совет третий: Выбирайте полезное меню

Рискните, заменить традиционное «оливье» и «шубу» на диетическую вкусную еду. А вдруг, понравится? Вот вам для первого раза пару простых рецептов:

«Шуба из пароварки»

Заверните филе любой рыбки в фольгу с кусочком сливочного масла, укропа и розмарина. Поставьте в пароварку на 15-20 минут. Подавайте на листьях салата, сбрызните соком лайма.

Десерт «Снежные яблочки»

Подберите и предварительно вычистите внутри крупные яблоки. Нафаршируйте их смесью из легкого творога с изюмом, орехами, ванилином и корицей. Поставьте на 30 минут в духовку. Подавайте, политыми медом или карамелью.

Пунш «Новогоднее настроение»

Смешайте фреш апельсина, лимона и яблока в соотношении 1:0,5:2 соответственно, добавьте столько же качественной питьевой воды, меду, корицы и гвоздики – варите 3 минуты. Подкиньте несколько кусочков свежих апельсинов и яблок, проварите еще пару минут.

Напиток можно пить как в горячем, так и в холодном виде и даже добавлять в него спиртное.

Дед Мороз и Небесна Криниця желают вам счастливого и здорового Нового года! Гуляйте весело и благоразумно!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X