Как правильно проводить разгрузочные дни
Весна – самое время для того, чтобы попробовать разгрузочные дни. Начинайте с одного дня в неделю, затем добавьте еще один. Вы скоро почувствуете, что сил стало больше, да и лишние килограммы начнут заметно уходить. Выбирайте меню на свой вкус!
Читайте также: Любовь к жизни и немного вина. Секреты питания и стройности испанских женщин
1. Фруктовый день
За день постарайтесь съесть 1,5 кг различных фруктов, разделив их на несколько приемов. Обязательно хорошо пережевывайте! И не забывайте пить много жидкости.

2. День сыроедения
На завтрак приготовьте фруктовый салат или мюсли с большим количеством свежих фруктов, а на обед и ужин сделайте себе салат из натертой моркови с растительным (оливковым) маслом, лимоном и зеленью.
3. Картофельно-творожный день
С утра приготовьте мюсли с обезжиренным творогом, на обед съешьте отварной картофель в мундире с обезжиренным творогом и зеленью, на ужин – картофельный салат со свежим огурцом и маринадом из творога, горчицы и лимонного сока. Дневная норма – не больше полкило картофеля и столько же творога.

©unsplash
4. Кисломолочный день
Дневная норма – пять стаканов кефира или чистого йогурта (желательно домашнего приготовления). В зависимости от ваших вкусовых предпочтений напиток можно подсластить свежими фруктами или приправить зеленью, чесноком или тмином.
5. Рисовый день
Сварите 150 г необработанного риса. На завтрак и ужин съешьте по 50 г отварного риса с тушеными яблоками или яблочным пюре, на обед – 50 г риса с тушеными помидорами.
Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды