IQOS попал в топ самых популярных запросов google 2018

24 января 2019, 11:17
Новости компаний
Цей матеріал також доступний українською
IQOS - электронная система нагревания табака (Фото:IQOS)

IQOS - электронная система нагревания табака (Фото:IQOS)

Только в конце ноября в Украине презентовали новые модели устройства для нагревания табака IQOS 3 и IQOS 3 Multi. А уже в декабре, когда Google на ежегодной конференции показал, что украинские пользователи чаще всего искали в 2018, IQOS попал в Топ категории «Покупки года», обогнав даже iPhone.

IQOS – это электронное приспособление для нагревания табака, разработанное как менее вредная и более «чистая» замена сигаретам. За счет того, что табак не горит, а нагревается, дым, пепел и неприятный запах в процессе использования отсутствуют, а количество вредных веществ сокращается на 90-95% по сравнению с обычными сигаретами.

Попадание IQOS в топ запросов Google само по себе неожиданно хотя бы потому, что аудитория у него заведомо более узкая, чем у любой другой электроники или продукта масс-маркета. Ведь курильщики составляют не больше трети совершеннолетнего населения Украины. И тем не менее, выход новых моделей наделал много шума и вынес бренд на новую волну успеха.

Что же такого делает производитель, что интерес к IQOS превосходит интерес к продуктам Apple? Мы сформулировали 4 «кита», на которые опирается успех бизнеса IQOS: технология, сходство с сигаретами, дизайн и сервис.

1.  Технология: нагревание табака ради снижения вреда

Главное рациональное преимущество IQOS – это существенное снижение количества вредных веществ, которые вдыхает курильщик. В первую очередь за счет вредных продуктов горения (логично, нет горения – нет продуктов горения): канцерогенных смол, бензола, аммиака, угарного газа. Это делает IQOS на 90-95% менее вредным, чем сигареты.Но важно понимать, что полностью безвредным этот продукт все-таки не является. По словам Ульяны Супрун, самый правильный способ заботиться о своем здоровье – это не курить и не употреблять табак и его заменители ни в какой форме. Ведь табак в любом виде (в сигарах, сигаретах, стиках для IQOS) содержит никотин, вызывающий зависимость.

IQOS
Фото: IQOS

Будем откровенны, большинство курильщиков настроены продолжать курить, даже осознавая все риски для здоровья. Учитывая это, по заявлениям многих ученых, IQOS и другие электронные системы доставки никотина являются разумным и действенным способом для курильщиков снизить вред для себя и окружающих.

2.  Натуральный табак и сходство ощущений

Появление IQOS на рынке многие встретили с сарказмом – «еще одна электронная сигарета». Но от электронных сигарет и вейпов устройство принципиально отличается. Тут нет ароматизированных жидкостей, имеющих мало общего с привычным курильщикам вкусом сигарет. IQOS нагревает натуральный табак. Более того, IQOS – это практически единственный способ насладиться именно чистым вкусом табака, таким, как он есть, без привкуса гари, дыма, сажи и горелой бумаги.Сам процесс тоже значительно ближе к традиционному курению, чем к новомодному «парению». В руках пользователь держит не пузатый бачок вейпа, а тонкий мундштук (в IQOS этот элемент называется держателем), в который вставляется стик. Даже количество затяжек за сеанс использования идентично выкуриванию сигареты – 14. 

IQOS
Фото: IQOS

Внутри стика HEETS – обычный табак. От сигаретного он отличается только технологией обработки и более высоким качеством. К «начинке» HEETS выдвигаются более строгие стандарты – только листовая мякоть, никаких прожилок и обрезков. Табак для стиков измельчается, спрессовывается и пропитывается глицерином. Это нужно, чтобы обеспечить испарение при нагревании. Приблизительно половина стика – это фильтр. Фильтром он назван чисто символически, потому что фильтровать ему нечего, продуктов горения, смол и частичек сажи в аэрозоле IQOS нет. Главная его задача – впитывать избыточную влагу и охлаждать аэрозоль до комфортной для вдыхания температуры. Внешне похожий на гофрированную пластиковую трубочку, фильтр на самом деле не имеет ничего общего с пластиком. Он сделан из полилактида – биоразлагаемого полимера на основе полимолочной кислоты. Сырьем для полилактида является сахарный тростник и кукурузный крахмал.  

3.  Дизайн: эстетика функциональности

Каждый, кто держал IQOS в руках, подтвердит: дизайн устройства продуман до мелочей и следует принципам эргономичности. Эстетичность, лаконичность, минимум ненужной «мишуры» и максимум полезного функционала.Каждая следующая модель IQOS – своего рада маленький шедевр промышленного дизайна. Например, самая популярная модель IQOS 2.4+ в 2018 получила награду за лучший дизайн Good Design Awards. А новая версия устройства IQOS 3 в плане дизайна продвинулась еще дальше в сторону минимализма. С корпуса убрали все лишние кнопки, датчики и панели индикаторов. Теперь гаджет управляется одной-единственной кнопкой, а с пользователями общается посредством вибросигналов.

IQOS
Фото: IQOS

Новый IQOS сделали компактнее. Немного изменили форму держателя – теперь его можно вставлять в зарядное устройство любой стороной без риска повредить. Все подвижные элементы в гаджете с механических креплений перенесли на магнитные. Теперь открываются они мягко и плавно, и служат дольше и надежнее. 

4. Сервис и инфраструктура: на шаг впереди ожиданий

Сервисное обслуживание IQOS выстраивает по эппловскому образцу. Вместо ремонта и муторного выяснения сути поломки поврежденные устройства просто заменяют на новые по гарантийному талону. Если в первый год после запуска в Украине клиенты часто говорили, что стики к IQOS мало где можно купить, то сейчас почти на каждом киоске стоит табличка «Тут продаются HEETS». А при заказе онлайн стики доставляют за 3 часа.К услугам клиентам помимо стандартной службы поддержки – умные боты в Viber и Telegram, способные провести диагностику устройства, разместить заказ, проложить маршрут к ближайшему IQOS Friendly заведению.

IQOS
Фото: IQOS

Кстати, об IQOS Friendly. Это, наверное, одно из самых значимых преимуществ для пользователей IQOS. Поскольку пассивного курения и резкого неприятного запаха с IQOS нет, его можно использовать в помещении. Первыми за эту возможность ухватились рестораторы и массово объявили, что в их заведениях можно использовать IQOS. Следом подтянулись отели, аэропорты, барбершопы, салоны красоты и даже автомойки. Сейчас в Украине больше 400 IQOS Friendly локаций.

Детальная информация об IQOS на iqos.ua

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X